※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬の出産に向けて、マタニティウェアやパジャマの選び方について相談したいです。病院内の温度や、ワンピースタイプの着用について教えてください。手頃な商品が購入できる店舗も知りたいです。

冬場のマタニティウェアについて

妊娠後期になり、そろそろ入院準備をしようと思っています。
はじめて冬の出産なのですが、マタニティウェア・パジャマで迷っています。

・病院内はあたたかい?となると、あまり厚手やモコモコでない方が良い?
・これまでは真夏の出産だったのもあり、ワンピースタイプばかり着ていた。(産後お股が痛くてもズボンを履かずに済むため)
でも今回は冬場なので、ワンピースタイプを選んだとしても、結局下にレギンスやズボンを履くことになる?
・できれば西松屋やバースデイで買える、手頃なものが良い

とは考えていますが…実際のところどうなんでしょうか?

リアルな声を聞かせてください🙏

コメント

ままリん

長女が真冬(1月下旬)出産で、薄手の長袖(前開き)長ズボンパジャマにしましたが、それなりに温かかったのでワンピースでも大丈夫な気もします!半袖は寒いかもなので長袖のワンピースで☺️
でも病院のエアコン事情によるかなぁと思います。2人とも別の病院で個室だったのですが、上の子の時は部屋で自分で操作できるタイプ、下の子の時は部屋にスイッチなくてナースステーション?で管理されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンピースタイプが好きなので、やはりワンピースタイプに股下緩めのズボンかな?と思えてきました。
    エアコン事情も気になりますね。ある程度自分で調節できるような服装のが良いですね✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

今日まで入院してました!
まだ本格的な寒さではないってのと、初産婦なのであまり参考にならないかもですが、レッグウォーマーがめちゃ便利でしたよ〜✨

1月出産予定なので、コンビ肌着?ツーウェイオール?みたいに足の間にスナップボタンがついてちょっと捲れにくくも出来るワンピースタイプのパジャマに、もこもこのレッグウォーマーで行こうと思ってます!

病院は結構暑かったのですが、膝下はあったかくしないと攣りやすいの捲れにくいものがよいかとおもってます!
レッグウォーマーならしっかり履けば脱げにくいけど、暑ければくるぶし上まで短くまとめられて温度調整が楽でした✨
診察の時も脱がなくていいし、トイレも楽です〜

まるでこたつシリーズのレッグウォーマーは3000円くらいだったと思うのですが、かなりおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッグウォーマーは盲点でした!
    きっと院内はあったかいだろうなと思いつつ…ある程度自分で調整できる服装の方が良さそうですね。ありがとうございます😊

• 11月18日