幼稚園見学でトラブル続きで不安。縁切り考え中。
幼稚園の見学に行きました。余裕をもってバスに乗りましたが交通状況の関係とお腹の張りで開始時間に5分ほど間に合わず、、事前にお電話しましたが「あーそうですか…わかりましたー」と反応は芳しくありませんでした💦
また息子が場所見知りで他のお子さんは大人しくしている中1人だけ泣いて、抱っこしましたが本当もう散々で💦
挙句の果てには提示されていたプレの体験の日時が都合が合わず、お電話しましたが担当者さんが多忙なのか連絡のすれ違いが生じ、わざわざまた折り返しの電話を頂かなければならず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
最早印象悪いですよね💦
もうご縁がないものと思っておいた方が良いでしょうか🥲😔
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
遅れてしまったのと、お子さんが泣いたのは仕方ないと思いますし、都合がつかないのもわざとやってるわけではないので、先生たちも何なの?みたいには思ってないと思います💦
無断で遅れてきたら、ちょっと…ってなるかもですが事前に連絡されてますし、やれることはやってるのでそこまで気にしなくても大丈夫だとおもいました😢💦
色々重なると気になりますよね💦
ママリ
日程調整はタイミングの問題なので申し訳ないとかは考えなくていいと思いますが、それよりも園側の対応にBeckyさんが納得出来てるかどうかが大きいかなと思います🤔
私も見学の時に早めに出たけど渋滞で遅れてしまいましたが、事前に連絡したらゆっくりでいいから気をつけて来てくださいね〜って言っていただけましたし、プレではないけど園庭開放でお世話になった時も人見知りで泣きまくってましたが
徐々に慣れていこうね〜皆んなこんなもんだよ〜
って感じで寄り添ってくれる園だったのでそのまま入園しました🥺
園の対応とかちょっとした違和感って後々大きな違和感に変わります🥲
-
ママリ
納得がいくかどうかと言うよりもこちらが迷惑をかけたと言う気持ちの方が大きいです😅他のママさんはきちんとされていて対して私は…と少し落ち込みました💦
結局先程先生から日程調整のお電話を頂き、体験の日時を決めることができました!
息子と二人頑張ってきます☺️- 7月11日
ママリ
わー暖かいフォローのお言葉ありがとうございます😭
そうですよね、精一杯誠意は見せつつ、もしご縁がなければ諦めようと思います🥲
他にも幼稚園見学に行く予定なので前向きに頑張ります〜!!