※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
子育て・グッズ

認証保育園の見学で、2歳までしか受け入れないことが分かりました。3歳からは別の施設に入り直す必要があります。認証卒園後は第1希望に入れることがわかり、区役所で先行申し込みができることも知りました。

認証保育園の見学に行ってきました。(認可が落ちてしまった時のため)
私が見学に行ったところは2歳までしか受け入れがないので、3歳からは幼稚園か保育園に入り直しです。
その説明を理事長がしてくれたのですが、認証卒園すると3歳からのところは必ず第1希望に入れる!と言われました。
区役所で話を聞いて、先行して申し込みが出来ることは知っていましたが、必ず第1希望に入れるというのは初耳で💦

分かる方いたら教えてください😢
後日区役所には行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体では、認証卒園は点数加算にはなりますが、第一希望に入れるわけではないといった回答でした🥲
自治体によるかもしれませんが💦

• みん🧸

みん🧸

ですよね…💦
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 7月11日