上の子がいる方に、陣痛時の対策を教えてほしいです。平日昼間は保育園ですが、夜や土日は実家に頼れず、どうすれば良いか悩んでいます。長時間の立ち会いが難しい場合、一人で出産することが不安です。助言をいただけますか。
上の子がいるお子さん、産気づいた時上の子どうしてましたか?!
平日の日中なら保育園なので、お願いしようかと思ってるのですが、
夜中や土日に陣痛来たら、実家頼れないので、もう1人で産んで夫に上の子見といてもらうしかないですかね😅
一応立ち会いできるんですけど、2歳なんで長丁場になると絶対いろんな意味できついですよね💦
1人で産むの怖すぎて🥲もしよかったら教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
週末ちょうど夫も休みの日に陣痛きました。
1人目にかなり時間がかかったので、入院するタイミングで片道1時間の義両親に電話しました📞
生まれる直前に夫に来てもらう予定でしたが(産院まで5分)あっという間に進み送ってもらって一旦帰ってる途中で産まれてしまいました🤣
間に合いませんでした🤣
上の子のお世話が落ち着いたタイミングで義両親にバトンタッチてして、
産まれて1時間後ぐらいに夫は現れました🤣
ラティ
4人目、日付変わってすぐ
ぐらいに破水しました。
同居だったので 子ども達はそのまま寝かせて、義両親に病院行く旨伝えて夫婦で産院、そのまま立ち会い出産しました🙌
-
はじめてのママリ🔰
実家頼れるなら私もそうしてました🥲
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
これからなのですが、うちは旦那がどうしても立ち合いたいとかもないのでママ友に病院送ってもらって子どもと旦那が家で待機の予定です!
ママ友は同じマンション内なのですぐ車出してくれます🥺
-
はじめてのママリ🔰
えー!ママ友が産院まで送ってくれるんですか!それはありがたいですね👏
私は夜中にわざわざお願いできるほどの関係の人は近くにいないので…羨ましいです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは上が歳離れているので、逆に子どもに立ち合いはさせたくなくて💦
産まれる寸前に連れてきてもらうならいいけど、陣痛中から一緒にいるのは私が嫌で😂
そのママ友は産後も手伝ってくれる気満々でいてくれます🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もはや家族みたいなママ友ですね🥺❣️
- 4時間前
はじめてのママリです🔰
全く同じ状況の臨月妊婦です🥲
もう1人で産むんだろうなと思いながら日々ビビってます笑
実家が頼れなく、義実家は片道6時間の果てしなく遠方なので
土日に陣痛来たとしても行きの車内でエールだけ貰って出陣って感じです😭💪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1人で産む覚悟しとかないとですよね😂💪
- 5時間前
-
はじめてのママリです🔰
どう覚悟すれば良いのか不明ですが現実的に3歳立ち会い不可能すぎて😂
お互い2人目ですしスンッと産まれて来てくれる様にお祈りしておきましょう🙏!!!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
せめて平日!日中でお願いします!!🙏
私も念を送っておきます🥺- 4時間前
はるか
まだこれからですが、
実家(車で5-10分)に息子預けます!
平日日中に陣痛きた場合は、
我が家から徒歩30秒のところに妹が働いてて、職場から園まで徒歩10-15分なのでお迎えに行ってもらいます🫶
明後日までは自宅保育期間なので、
陣痛くんねんやったら明後日の昼間以降でお願いしますと願っているところです🤣
-
はじめてのママリ🔰
実家頼れるならそれがいいですよね🥲
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
実家頼れるならそれがいいですよね🥲