コメント

にゃみ
わかります。
育児疲れますもんね。
私はあまり夫婦生活を持ちたいという気持ちが薄れてしまって、子どもの寝かしつけなどを理由に出来る限り避けてしまってますヽ(´o`;
かといって仲が悪いわけではないのですが、なんだかする気にならなくて、、

ktm260910
我が家は、夜の生活は一切無しですが、ゲームやったりして普通に過ごしてます。
あまりムリに付き合ってたりすると、精神的に嫌になるので断る事も大切だと思いますよ😌
-
ゆうぷ
夜の生活ないって羨ましいです。
私はもはや、毎日生理でもいいって思うくらい、夜の生活したくないです(>_<)
以前断って不機嫌にさせてからは、断りにくくなってしまいました。。。- 12月1日
-
ktm260910
二人目作る気無いので。
そうだったんですね😓
でも精神的に辛くなると思うから、サポートするからテキな言い方で体使わない方でやるって事もムリですか?- 12月1日
-
ゆうぷ
そうなんですね。
うちも、もう子作りはしないはじだろうから、旦那にはわるいけど、このままレスでもって密かに思ってます(>_<)
旦那にもプライドがあるから、体使わないでやるのは嫌だそうです(^^;こまりものです。。。- 12月1日
-
ktm260910
プライド😓
勝手ですね😒
相手の気持ち考えてくれてないのってどうなんですかね😒- 12月1日
-
ゆうぷ
ホントですよね。
結局自分の事しか考えてないみたいだから、こちらとしても余計にしたい気持ちが薄れてきますよ(>_<)- 12月2日
-
ktm260910
そんな人が多いから、世の女性は男性宛にしないのかもしれませんね😌- 12月2日
-
ゆうぷ
そうですよねー。
もうあてにもしたくないし、相手もしたくないです。
子どもの相手だけしていたいです。- 12月7日

リおママ
子供を大人のベットに寝かしているので寝たあとはずっと隣に居なきゃいけなくて夫婦の二人の時間あまりありません(;_;)
旦那は平気そうですが私は寂しいです(;_;)
仲良しも旦那が、したがらなくて私はそれで悩んでます(;_;)
だから、求められるだけとってもうらやましいですよー!
けど、子育てで疲れるし眠くて気分が乗らないときは断るべきです!
ただ、一度断ったらレスになるっていいますよねーレスになったら浮気の心配とかあるし、悪いことばっかりですよー!
無理しない程度に^_^
-
ゆうぷ
うちと逆パターンなんですね。
以前断ったら、不機嫌になった旦那に『レスは離婚の原因になる』と言われた事があってからは、我慢に我慢を重ねるようになりました。
正直ストレスです。
何でこんなにしたくないのか、自分でもわからないから余計にストレスです(>_<)- 12月1日
-
リおママ
逆ですねー!
私もその言葉言ったことあるし、断られる度に私も不機嫌になっちゃいます(;_;)
女と男は一緒かわからないけど私は女として見られたいだけなのに、する気にならないとか言われたらほんと、浮気したくなりますよ(+_+)
女性はホルモンバランスの問題とかあるからしたくないときあるのも仕方ないことを、旦那さんは理解してあげなきゃですよね(;_;)
ペースはどれぐらいですか??- 12月1日
-
ゆうぷ
現在は週1~2です。
旦那は理解しても、やっぱり不機嫌になってしまうそうです。
我慢してたらいつかは気持ちが元に戻るかもと思ったりもしますが、我慢はやっぱり辛いですね。。。- 12月1日
-
リおママ
週一、二うらやましいーー(ーー;)
ゆうぷさんと私が逆だったら悩まなくていいのに。。(;_;
求められるということは旦那さんに愛されてる証拠ですよー(^^♪ゆうぷ さんの気持ちが早く元ど通りになるといいですね(^^)- 12月2日
-
ゆうぷ
そうですね(>_<)
求められているうちが華だと誰かが言ってました(^^;
ほんと、早く元に戻って欲しいです。。。- 12月2日
-
リおママ
そうですよーー!
でも、気持ちの問題ですからね(;_;)
私の旦那もゆうぷさんと同じ気持ちなんだろうなぁーー。。
家族になるって色んな意味で難しいです(;_;)- 12月2日
-
ゆうぷ
りおママさんの旦那様と一緒かはわかりませんが、私がこういう気持ちになったのは、子どもがまだ新生児の時に、グズりがうるさいからと顔に布団を被せたりしたからです。
今でもグズりに対して怒鳴ったりするので、気持ちが冷めてしまってます(>_<)- 12月7日

ぷにまな
夜の生活なしです(^_^;)子供が寝て、リビングで旦那と話してると子供がすぐに起きちゃって、ひょっこり私たちのこと覗いてる時あるので😉
それからは子供寝たら私も布団に入って携帯いじってます!
-
ゆうぷ
子どもが小さいうちはそういう流れになりますよね!
旦那さんは不満そうにしてたりしませんか?- 12月1日
ゆうぷ
ですよねー(>_<)
私も寝かしつけを理由に避けてましたけど、最近旦那が不機嫌なので我慢して付き合ってます。
夜の夫婦生活は時計を見ながら「早く終わってほしい」と思ってしまってます。
『夫婦』を続けるには我慢し続けないとダメなのかなって悩んでます。
にゃみ
不機嫌なんですね(>人<;)
それは悩みますね...
私も渋々月に1〜2回くらいはしてますけど、やっぱり気持ちが拒否してるからかあまり濡れず😓
眠いからかなって言い訳してますが、、
レスは離婚の理由になるみたいなので私も我慢している状態です。。
原因がわからないからこそ本当に悩みますよね( T_T)
ゆうぷ
旦那はしたい、私はしたくない。
話し合いして歩み寄るには、離婚にならないためには、結局我慢しかないですよね。。。
この問題はもはや解決策がないのかなって気がしますね(>_<)