※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

5歳児の男の子を花火大会に連れて行くか、親に預けて夫と2人で行くか迷っています。子供は20時に寝るので、花火の間にグズるか心配です。

5歳児の男の子って花火楽しめますか?
地元の花火大会が数年ぶりにあるようで、、
夜の20時〜始まるのですが子供連れて行くか、一緒に住んでる親に預けて旦那と2人で見に行くか迷っています💦
子供はいつも20時〜21時に寝るので花火の間グズりそうで💦

コメント

5歳の子いますが花火好きですよー!
昨日もちょうど家から見えてすごーい!って真剣に見てましたよ🎇

moony mama

息子は、ニ歳の時から打ち上げ花火楽しんでますよ。
花火の日だけは、お昼寝とかさせて夜元気でいられるようにしてもらってます😊

2歳の娘ですが
ディズニーランドの花火すごく楽しそうに見ていて目がキラキラしてました🤩またみようね!と言ってたりするので、5歳なら尚のこと楽しめるのではないでしょうか?☺️💓

ありさ

もうすぐ5歳の息子は花火大好きなのでめっちゃ喜びます😊うちも20時にはいつもは寝ますが、花火の日は夜ふかししてますよ〜💓

のこのこ

楽しめると思います❣

当時、3歳だったわが子は初めての花火に大興奮していて目を輝かせてました✨

現在、4歳でこの前も花火見てましたがもう真剣そのものでしたよ!
凄い迫力だね〜
キレイだな〜
と大好きな様子です☺️

子どもによると思いますが、多少の眠気も花火を前に吹き飛ぶ気がします🎆

楽しめると思いますよ😊
でも前に花火会場で4~5歳ぐらいの子が
音の大きさにびっくりして
怖い〜帰る〜ってギャン泣きの子がいました!
音や暗闇に恐怖感があれば
もしかしたら泣いちゃうかもです😵