※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊活

妊活開始のタイミングについて相談です。希望の出産月に合わせて妊活を始めるか悩んでいます。2人目欲しい方、授かるまでの期間を教えてください。

妊活開始のタイミングについての質問です!
7月か8月生まれを希望して10月から妊活の予定なのですが1回で授かれる確証はないので9月からを提案するか迷ってます。
みなさんは2人目欲しいな〜からどのくらいで授かりましたか?

コメント

ぴよこ

なかなか難しいですよね😭
私は
1人目→一回の行為(しかもゴムなし外出し)で妊娠
2人目→月4〜5回の行為で半年できず、アプリの排卵日狙ってその付近で3〜4回しても半年できず、アプリの排卵日前〜6日連続して2ヶ月目で妊娠(計1年2ヶ月)
3人目→1回の行為で妊娠
て感じでした💦
1人目と3人目は1回で授かり、2人目はなかなかタイミングが合わなかったのか時間がかかりました🤔

• あずき

あずき

やっぱり授かりものなので難しいですよね😂
    授かれないことを考えてやっぱり早めの方がいいんですかね〜

• 7月11日

1人目が同じくらいの年齢です!
私は1人目一回でできたのに、今2年くらい授かれてません…
なので、とりあえず妊活始められることをおすすめします。

• あずき

あずき

コメントありがとうございます!1人目同じくらいなんですね☺️旦那説得してみようと思います!

• 7月12日