※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らららら
住まい

マイホームの設計中ですが、お風呂とトイレの窓について悩んでいます。皆さんの家には窓がありますか。

教えてほしいです✨
マイホームを設計中なのですが、お風呂とトイレの窓について悩んでいます!!!
皆さんのお家は窓、付けました?

イイネで回答下さい💓
コメントも喜んで受け付けています😊

コメント

らららら

お風呂窓付けたよ 🙆‍♀️

らららら

お風呂窓付けなかったよ🙅‍♀️

らららら

トイレ窓付けたよ 🙆‍♂️

らららら

トイレ窓付けなかったよ🙅‍♂️

チョッピー

お風呂場は必要だと思います~換気扇四六時中回さないといけなくなっちゃいますし、停電とかカビ臭くなります。

れー

お風呂の窓を開けると逆にカビが生えやすくなるみたいで、今窓を付けない人が多いみたいです😳
ですが私は窓無しだと圧迫感?(狭く感じる)がありそうだなって思ったのと、旦那が朝お風呂入ったりする事もあるのでFIXの窓を付けようかなって思ってます😌
トイレは匂いが気になったりするのでこちらは開け閉めの出来る窓を付ける予定です😊

アラフォー👩🏽

お風呂もトイレも窓つけましたが5年住んで開けた事数回です🤣
お金もったいないしいらなかったかなぁって思ってます...

もし高気密高断熱の家なら窓を開けても外の空気が中に入りにくいので換気目的なら不要かと思います。

付けるなら明り取り用のFIX窓であとは好みだと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

賃貸の時にお風呂に窓がなく何も困らなかったので新居でもつけませんでした。
お風呂の後に浴室乾燥しばらくつけたらカビ臭くも全くならないです!
トイレは採光の為にfix窓つけました。匂いは換気扇で対応してます。

らららら

沢山のいいね👍とコメント📝ありがとうございました💓

皆さんのご意見を参考に、もう一度考えてみたいと思います🥺

まとめてのお返事となり申し訳ございません💦

デカフェ

木造住宅なりお風呂場に窓つけるのおすすめしないと言われました!周りの木材が痛みやすくなるとの理由です🪵