※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
住まい

この前、家建ててから初めて来た友達なんですが、なんか家を見回して、…

この前、家建ててから初めて来た友達なんですが、なんか家を見回して、
「コンセントにキャップついてる~」
「こんな電気どこに売ってるの」
「トイレもシンプルだね~」
「この中に敢えてこの色のソファなんだね」
とか何かとりあえずイチイチ言ってきました。
私もそりゃ新築にお邪魔すれば、わくわくどんな感じか気になりますが、そこまで細々言うかな?と思ってしまいました。しかも、皆で食べる用のアイスがあるの知ってたからかわかりませんが、その子の子供は勝手に冷凍庫開けてアイス食べるし、外で遊んで汚れた服でソファに座るし...なんか疲れました。
もう少し礼儀があってもいいんじゃないの、と。

コメント

初めてのママリ🔰

次から家呼ばない決定ですね🤣‼️

• まゆ

まゆ

ほんと呼びたくないです😫

• 7月11日
はじめてのママリ

いちいち言ってくるなんて失礼な人ですね😨
じぶんの子供が何かしても注意しないなら、その人も悪い行動だとわかってないんでしょうね、、💦
もう遊びたくないレベルです😂

• まゆ

まゆ

いつも4人集まって遊ぶって感じなのでその子と単品で遊ぶ事はないんですが、その子だけは呼びたくないと思いました😫
    しかも、その子の子供で中学生のお姉ちゃんはいいんですが、小学生の高学年の男の子にも赤ちゃん勝手に抱っこさせててすごく嫌でしたー😱

• 7月11日
れー

私なら2度と呼ばないです🤣
むしろお前が住む訳ちゃうねんから
黙れや‼︎って思ってしまいます。笑

• まゆ

まゆ

私も呼びたくないです😫
    また集まる話が出たら言い訳考えないとです(笑)

• 7月11日
うに

もうめちゃくちゃ分かります😭
うちも建てたばかりで生活感ないホテルライクな感じにしたんですが、冷たいかんじがするやら、落ち着かないわーやら散々言われ(笑)壁紙が一面吹き抜けまでバンッとダークグレーなんですが暗いから気持ちも暗くなるわー。とか(笑)
家具も合わせてなかなか高額で揃えたんですが、ソファーにジュースまでこぼされ。こどもだから仕方ないね~となぜか謝りもせず…靴下で外にこどもが飛び出していってその靴下のままリビングに入ってきたり…もう色々あり得なさすぎて絶句でした😅
こどもがする事でわざとじゃない事に対しては怒りませんが、わざと汚しにきたのか?って思うくらいで💦暗い気持ちになるなら来なくて良いのに、夏休みうちで宅飲みしてプールしよ!とか勝手に言われ…もう本当に二度とくるなと思いました😅

• まゆ

まゆ

そこまで言うなんてあり得ないですね😱
    そーゆー子って何でもかんでもはっきり言うから自分で悪いと思ってないんですよね。
    そして、勝手に次の計画たてがるとゆう(笑)
    全く同じです(笑)
    二度と呼ばないしましょう!!笑

• 7月11日
  • うに

うに

そうなんです!!自称嘘がつけないサバサバ女子を名乗ってます😂前から薄々感じてたけど、、ただの非常識女子でした😭
    理由つけまくって本当に二度とよびません💢(笑)

• 7月11日