コメント
ゴルゴンゾーラ
産後の疲れが出てきたのもあるのかなと思います🤔
産後すぐは緊張感でなんとかなっていても、数ヶ月経ってドッと疲れが出てくることもあると聞きました。
私は元々寝つきも悪く眠りも浅い方なのですが、産後より一層眠りにくくなって疲れが溜まるようになり、お薬処方してもらってしばらく飲んでますよ☺️
眠剤飲んでもよくならないなら、別の原因探りましょうって感じなんですかね?
ちなつ
私は元々寝つき悪くて眠剤飲んでましたが、出産後3ヶ月なる前くらいまでは飲まなくても寝つけてました!
ただ3ヶ月すぎたらまた寝付けなくて飲んでます😅
その頃はまだ動かないし自分もそんなに疲れてないから寝れないのかなーって思ってました。
今はもう復職してるので寝れないと困るので睡眠最優先で飲んじゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり眠剤飲んだ方が、体も楽にならますよね😉
このまま治らなかったら、すごく怖いのはあります💦- 7月11日
-
ちなつ
3ヶ月頃ってまとまって寝てくれるようになってきたから自分も寝れててかつまだ動かないからそんなに体力は使ってなかったからそうなのかなーって思ってました。
しっかり寝れる事で日中もぐずられても余裕でいられたので睡眠は大事ですね🥲
確かに飲み続けると今度はないと寝れないんじゃって不安にはなりますよね💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当睡眠大事ですよね😌
眠れない時とか、イライラしちゃう時もありました😭
そうなんです💦
漢方で治るなら嬉しいのですが😭- 7月11日
⭐︎
産後から同じ状況です😭
辛いです全く眠れません😢
その後眠れますか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やっぱり疲れがドッとでてますよね😭
助産師さんには、自律神経じゃないか?って言われてるのですが、全く分からずです💦
夜になると眠いなーって感じはあるのですがいざ布団に入って寝ようとすると、全然寝れません😭
眠剤飲んでる時は、すっごい寝れます😃眠剤なしだと全然寝れないです💦病院に行って聞いてみます😉