※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
お仕事

仕事が続かず悩んでいます。感受性が高く疲れやすいため、1年で辞めてしまうことが続いています。病気の可能性も考えています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

【仕事が続かない】

昔から仕事が全然続きません😭批判は御遠慮願います。

もう28歳になり、専業主婦で仕事をしてない3年程を除いて後は全期間働いていたのですが、大体どこも1年経たないうちに辞めてしまいます😭

私自身、HSPで他人の何気ない発言に敏感に反応してしまったりと、働いていると人並み以上に心身ともに疲れ切ってしまい、度々ベッドから動けなくなってしまいます。

入社当初は頑張れるのですが、6-8ヶ月目あたりが一番ピークで仕事を辞めたくなり、休みがちになってしまいます。そして休みが続くと周りに何と思われてるんだろう…と反応が気になり、余計に行きずらくなります。

子供もいるし、しっかりしなきゃいけないのは分かっているのですが、どうしても勤務1年の壁を越えられません。この歳になって本当に恥ずかしいです…。

なんかの病気だったりするんですかね?
以前躁鬱の診断をもらったことはありましたが、その時のように気分が沈むようなことはないですし、なんか別の理由や病気なんじゃないかな?と思っています。

私と同じような方でこの状況から抜け出せた方など、アドバイスが欲しいです。

コメント

てんてんどんどん

やりがいが無いからはありませんか?
私も転職何回もしました😂
やりがいが持てない、自信ないで辞めて、今度こそは慎重にやりたい職種のみ応募しては落とされ…ようやく受かってものすごーく初めはしんどくて辛かったですが楽しかったです!今は育休中ですが勤続10年目になりました😂
今は違う部に異動してやりがいが持てず転職も視野に入れていますが、仕事仲間が好きなので迷っています💦

この仕事好きだなって6-8ヶ月の時に思える場所が居場所です!
きっと真面目な性格で頑張りすぎて電池切れが6-8ヶ月になってしまうんだと感じます😓
次はスタートダッシュも加速もせずに正常運転のみ!を心がけて仕事してみたらどうでしょうか😊そしたら自分に合う合わないはすぐに分かると思いますよ✨(冷静さがあるので)

はじめてのママリ🔰

同じです!!
仕事で、1年まで働いたことないです!1~3ヶ月くらいまでは頑張れるんですけど4ヶ月くらい経つとやる気がなくなり仕事行きたくない、休みたいとなります😅今での仕事が自分のやりたい仕事ではないのと何かしら妥協して勤めていたので辞めたい欲がすぐに出てしまいます😅社会不適合者まではいかないけど自分は怠け者のダメ人間なのかなって思ってしまいます…🥲
でもこれは性格?心情?の問題なので治るとかないとのでもぅ割り切ってます!!何回か転職したっていいやーって考えて今生活してます!

はじめてのママリ🔰

自分は1ヶ月も頑張れません。
仕事を始めると、数日で辛くなって通えなくなります。
辞めぐせ?もついているし、どこへ行っても続かなくて辞めたくなり真剣に悩んでいます。
家でできる仕事があれば助かるのになかなか無いです💦
お金、稼ぎたいのに、すぐ辞めてしまうので、全然お金貯めれません。
半年も続くなんて、私からしたら、本当に凄いです😭