※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみを使い回しているが、女の子っぽいものが欲しい。夫は他の物に使えばいいと言う。夏でも使うし、可愛いものが欲しい。どう思いますか?

しょうもないことで悩んでいるのですが聞いてください😂
1人目男の子 2人目女の子です!
おくるみの話ですが、1人目のものを使い回してるので男の子っぽいデザインです💦(しかもその時はお金がなかったのでバーゲンで買ったやつ😂)
女の子っぽくて可愛いものが欲しいのですが、夫はある物を使えばいい派です。
私が欲しいものは5千円くらいなので、おくるみ買うなら他の物に使わない?と言われてしまいます。
夏でもちょっとクーラーで肌寒い時にかけたり日差しが強いときにかけたりしますよね?🤔
今2ヶ月ですが、写真で振り返ってみるとおくるみ結構使ってて写っているので可愛い物買ってあげたいな〜と今更思っています😂
しょうもない話ですが、みなさんどう思いますか?🤣

コメント

りんご

メルカリとかで買えば良いと思います❤️

ママリ

上男下女ですが
おくるみや洋服お下がり着せてます✨
同じもの着てると
写真見て上の子も喜ぶし
私たち夫婦も懐かしい気持ちになるので
あえて着せてる部分もありますよ😊
ただ新品も買い与えてます💗
このおくるみは外用、このおくるみは家用とか使い分けてはどうですか?✨
そしたら5000円も元取れるかも☺️

ママリ

うちは両方女の子ですが、吐き戻し多い&お雛まきじゃなきゃ寝ない子なのでメルカリで状態のいいものを洗い替え用に買い足しました😊

sao

うちはおくるみほとんど使わずだったのですが、何回も使う予定で欲しかったら買っちゃうかもです😅

はじめてのママリ

一人目のときうちもおくるみすごい使ってました!
二人目はなぜか使わなかったんですが笑、使うなら買います🥰

mama

安くて可愛いの探して買います😍

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントありがとうございます!
使うなら買い足す派の方が多いので買う方向で考えてみます😊
ちなみにメルカリは昔変な人に当たったことがあって怖いのでもう使ってないんです😂
便利でたくさんいい物もあるのですが😂
お下がりであえて着せるという素敵な考え方を教えてくださったれもんさんをグッドアンサーにさせていただきます!
ありがとうございました😊