コメント
はじめてのママリ🔰
頸管のポリープなら問題ないのでは…?(・◇・)
医者もダメなのにとることはしないのでw
なつか
私も妊娠中に子宮頸管ポリープ切除しました!
そのままにしておいた方が
大きくなったり、菌に感染したり、リスクがあるみたいですよ!
1人目の時も妊娠中に切除しましたが何事もなく出産しました◡̈*.。ご参考までに!
-
レタス
貴重なお話ありがとうございます!
そのままの方がリスクがあるんですね😯
主治医は取る気があったのか無かったのかは分かりませんが 多分私に許可なく取れたから、取るつもりはなかったけど取れちゃったと口にしたので不安になって😅- 7月20日
レタス
ポリープ切除の経験お有りですか?経験があった事を教えていただけたらなと思います😊
はじめてのママリ🔰
不妊治療通ってて 妊娠してない時に 診察中 頸管にポリープあんねぇ…って言われて そうですかぁなんて話してたら知らないうちに ほらぁ!取れたよ!って見せられて えっw今取ったんですか?ってことがありました(・◇・)
私の場合 子宮内にもポリープがあるといわれ 顕微鏡受精する前に 内膜搔爬術といって 内膜を綺麗に削ぎ落とすっていう大きな手術もしました( ´艸`) 妊娠中なら 子宮内にあったら困ると思いますが、頸管ならプチッと取れるので赤ちゃんとは別だしなんの影響もないと思った次第です😅
レタス
妊娠に対してお詳しいのですね😊ありがとうございます😄