※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レタス
妊娠・出産

妊娠中のポリープ切除は影響ないですか?出産まで問題はありますか?

おりものに僅かに血が滲んていたので受診したら子宮頸管ポリープからの出血でした。
先生が子宮に残ってた古い出血の塊と思って引っ張ったらポリープだったので不意な切除になりました😂
出血の原因が分かって安心したのですが妊娠中のポリープの切除って出産までに何らかの影響はありましたか😣?(切迫など)
ネット検索したら妊娠中にポリープ切除はしない方向性と見たのでソワソワして😂

なんの影響もなく無事に生まれますように🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

頸管のポリープなら問題ないのでは…?(・◇・)
医者もダメなのにとることはしないのでw

• レタス

レタス

ポリープ切除の経験お有りですか?経験があった事を教えていただけたらなと思います😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療通ってて 妊娠してない時に 診察中 頸管にポリープあんねぇ…って言われて そうですかぁなんて話してたら知らないうちに ほらぁ!取れたよ!って見せられて えっw今取ったんですか?ってことがありました(・◇・)
    私の場合 子宮内にもポリープがあるといわれ 顕微鏡受精する前に 内膜搔爬術といって 内膜を綺麗に削ぎ落とすっていう大きな手術もしました( ´艸`) 妊娠中なら 子宮内にあったら困ると思いますが、頸管ならプチッと取れるので赤ちゃんとは別だしなんの影響もないと思った次第です😅

• 7月11日
  • レタス

レタス

妊娠に対してお詳しいのですね😊ありがとうございます😄

• 7月11日
なつか

私も妊娠中に子宮頸管ポリープ切除しました!
そのままにしておいた方が
大きくなったり、菌に感染したり、リスクがあるみたいですよ!
1人目の時も妊娠中に切除しましたが何事もなく出産しました◡̈*.。ご参考までに!

• レタス

レタス

貴重なお話ありがとうございます!
    そのままの方がリスクがあるんですね😯
    主治医は取る気があったのか無かったのかは分かりませんが 多分私に許可なく取れたから、取るつもりはなかったけど取れちゃったと口にしたので不安になって😅

• 7月20日