※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
ココロ・悩み

登園自粛メール見落とし、子供預け後悔。土日ワンオペ疲れ、迎えに行く?

登園自粛のお願いメールに気付かず登園させてしまいました。
保育園に到着すると異常に人数が少なくて、担任の先生に聞いてみると「連絡してましたけど、コロナで登園自粛をお願いしてます」と言われました。
メールが届いていたようで、私の確認不足で完全に見落としていました。
土日でイライラが溜まり、子供に当たってしまいそうな感じもしたのでそのまま預けてきました。
毎週土日も夫が全く家事育児に協力してくれないので、365日毎日ワンオペです。
その疲れがいつも月曜日に来ます…
そんな言い訳を盾にこどもを預けてしまい、今更後悔?恥ずかしさ?心配?が押し寄せています…
みなさんなら迎えに行きますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

ママもリフレッシュや息抜きは
大事だと思います^^
いらいらした気持ちが募って
子供と接するのと、
少しでも気分が落ち着いて
子供と接するのと自分も
子供も全然違うかなと♪

もし気になるようでしたら
少し早めに早迎えでも✨

• はーママ

はーママ

コメントありがとうございます。

リフレッシュや息抜きは本当に大事ですね!
    上の子だけでも保育園で見てもらえると気分が全く違います。
    二人を一人で見るのは毎日本当に大変で、可愛いし大好きな我が子なのにイライラしてしまう自分が嫌になります。

ありがとうございます!
    今日は少し早めに迎えに行こうと思います。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者なら預けません💦
急な話でどうしても親が仕事を休めないとか、自分自身が病気で、とかの理由で自粛という形をとっているのかなと思いますし。

• はーママ

はーママ

濃厚接触者なら駄目ですかね…。もっとよく見ておくべきだったと後悔しています。
    今は育休中なので、お迎えに行こうかなと思います。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かります。
    下のお子さんがまだ小さいようなので上のお子さんは体力を持て余してしまうんですよね💦
    コロナでこの猛暑…
    外にもなかなか行けませんよね💦
    私自身、気が狂いそうなほどストレスが溜まりましたから😰
    お気持ちは痛いほどわかります😢

• 7月11日
  • はーママ

はーママ

そうなんです…もっとたくさん上の子と遊んであげたいのですが、下の子を抱っこしたままで相手をするのでなかなか満足させてあげられません😭
    熱中症が心配でいつも家の中なので、上の子も元気が有り余っているようです。
    そうなのですね!子供は可愛いですが、ストレスは溜まりますよね😥

先程、保育園にお迎えの電話をしてみたのですが、濃厚接触者には該当していなかったと言われました!
    メールは全員に送信しており、クラスも当てはまっていますが、濃厚接触者には個別で電話をしていたようです。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    上の子にはつい我慢をさせちゃいます💦
    加えてこの暑さですからもう何かイライラしがちです😅

濃厚接触者ではなくて良かったですね🥺
    今日はご自身にちょっとしたコンビニスイーツでも買って日頃の頑張りを誉めてあげてください🥰🥰
    自画自賛て実はとても大事ですよ🤭

• 7月11日
  • はーママ

はーママ

せめて大人二人なら下の子を見てもらって…という手が使えるのですが、夫は何もしてくれないのでいつも我慢させています😭
    本当ですね…。暑さでもイライラします😅

はい!本当に良かったです😊
    お菓子を買い込んできました😄今日は自分を労って、誉めてみようと思います😁
    本当にありがとうございます!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの協力が期待できないのは困りますね😰
    そんな中はーママさんは毎日頑張ってらっしゃるなんてすごいですよ🤗

甘いもの買って来られたんですね♪お腹が満たされるとまた頑張ろうと思えます!
    少し疲れてしまった日はそうやってお気持ちを切り替えてぼちぼち頑張っていきましょうね😆

• 7月11日
  • はーママ

はーママ

コメントありがとうございます!

姑が電話で「子供の面倒見てあげなさいよ!」と言ってるのを聞いたことが何度かありますが、その度に不機嫌になり、結局何も協力してくれません😱お手上げです…😭
    ありがとうございます!そう言っていただけて、嬉しいです😄

昨日は食べまくりました(笑)
    気持ちの切り替えを上手くできるようにして、頑張っていきたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 7月12日
ぷり

それなりの理由があっての、自粛のお願いなので、私なら明日から気をつけますね。

• はーママ

はーママ

もう一度メールを確認したら濃厚接触者に該当しているようでした。
    担任の先生は出勤されていたので、なぜ子供だけ?と少し疑問が残ります…

• 7月11日
mamari

その為の保育園ですし、気にしなくていいと思います。子供から離れて精神衛生を保つ事も大事ですし✨明日から余裕があれば自粛したらいいと思いますよ☺️

てか旦那さん言っても協力してくれないのですか?あまり一人で抱えこまず、しんどい時はSOS出してくださいね🥲

• はーママ

はーママ

毎日本当に保育園には助けられています。実家も遠方で頼れるのは保育園だけです^^;
    もう一度メールを確認したら、濃厚接触者に該当しているようで、今日まで登園自粛でした。

全く協力しないです。それなのに「育児に参加させてもらえない」と理解不能なことを言ってくるので、しんどいです。
    ありがとうございます。実家も遠方でしんどい日々が続いているので、そろそろSOSを出そうかなと思い始めています。

• 7月11日
ちくわ

濃厚接触者に該当するならさすがに迎えに行きます💦

• はーママ

はーママ

やはり濃厚接触者だと登園自粛するべきですかね…
    担任の先生は数人出勤されていたので、何が基準なのかよく分かりません…

• 7月11日
ぴよ

濃厚接触者に該当しているのですね💦
それならお迎えに行きます💦
わたし自身も保育士していますが、大人はマスクをしっかりしていれば濃厚接触者に該当しないことが多いですが、子どもたちはマスクなしでの接触があるので濃厚接触者に当たります⑅◡̈*

• はーママ

はーママ

やっぱりお迎え行くべきですかね…。
    そうなのですね!今回は職員さんが感染しているのに何でだろう?と疑問に思っていました。
    教えていただき、ありがとうございます!

• 7月11日
はーママ

皆様本当にありがとうございました!
保育園に電話したところ、濃厚接触者には該当していなかったようでした。
該当する園児の保護者には直接電話連絡していたそうです。
もう一度よく読んでみると、
登園自粛をお願い〘します〙ではなく、〘しています〙になっていました。
難しいです…