コロナでなければ連絡不要?それとも、上司の心配を考慮して報告すべき?一般的にどちらが良いでしょうか?
子どもの体調不良で仕事を休んだ時、病院受診後にまた連絡しますか?💦
今日子どもの体調不良で休ませてもらったのですが
「もしコロナ関連であればまた連絡ください」と上司に言われました。
夏風邪かと思っていますが、コロナではないと分かったら、それも連絡すべきでしょうか?💦
上司との連絡は社用携帯でかけており、忙しい時間や電話も多い上司のため、悩んでいます💦
コロナであれば連絡を、と言われたから、コロナでなければ連絡不要?
それとも、上司が少しでもコロナの心配をしている以上、病院受診後に結果の報告をするべき?
一般的にどちらが良いのでしょうか?💦💦
- えだまめ

はな
職場宛には、休んだ理由がコロナが疑われる症状(熱など)なら、陰性だったとしても伝えます😊
保育園には、コロナに限らず感染症なら連絡します!

むぎちゃ
私はコロナ関連じゃなきや
電話しないです😇

ユウ
コロナ前から報告してますよ😊
明日は大丈夫なのか、数日登園できないのかなど現状報告のためです😊
上司は「コロナ関連なら」って感じのようなので迷うところですよね。忙しいなら躊躇う部分もありますが、違いましたの一言があるのと何も連絡ないのとではまた違うかなと🧐
ただ、PCRは即日じゃないので「検査中です」としか言いにくい部分もあります💦
うちは姉妹ともにクラスで陽性者出た直後の発熱で、主人は同じ部署のメンバーに逐一報告してました💦やっぱり出勤できるかどうかにも関わってくるので、同僚たちも気にしてたみたいです💦
コメント