※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

夫婦で同時期に転職するのはどうか悩んでいます。私は辞めたいけど次の仕事が決まっていない。旦那は転職決まり有休中。

夫婦共に同じ時期にてんしょくしたかたいますか?
旦那が転職決まり有休消化中です。
私は職場で人間関係で色々あり(周りも酷いと思うくらい、ママリでも一度質問させてもらってすぐ辞めた方がいいと教えていただいた)辞めたいです。まだ次の仕事が決まっていないのに辞めるのはどうかと思うのですが、正直本当にしんどくてすぐにでも辞めたいです。
ただ、夫婦共に同じ時期に転職するのはどうなのかと思い質問させていただきました

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

たまたま同時期に旦那と転職しました!
転職と言うよりわたしは派遣先が変わりましたが💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    同じような方いてよかったです安心しました😭

• 7月11日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

自分の身体と心を守るためだったら転職したいと思うときが時期だと思います💦
    無理しないで下さいね😭

下の方の傷病手当金についてですがこれは4日以上休んだら貰えますが3日間は待機になります。

• 7月11日

ままさんは社会保険に入られていますか🤔社保入られてたら退職の前に休職を挟んで傷病手当金の申請されるとよろしいかと思いました(*^^*)

同時期に転職することについてはなんとも思わないです🙋‍♀️お仕事してない間の生活費くらい貯まってるなら問題ないかと思います( ˶ˊᵕˋ˶)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社で社保に入ってます!無知で申し訳ないのですが、傷病手当金出したら何かあるんですか?

• 7月11日

退会ユーザー

職場に行くのがメンタル的にしんどいってことですよね😖
    それならまずは精神科か心療内科に行ってお話するとお医者さんが診断書書いてくれるのでそれを持って会社に休職したいことを伝えてください🫡
    それで会社と病院から傷病手当金の申請書に必要事項かいてもらって申請です( . .)"
    有給残ってるなら有給全消化で消化後の日付から診断書貰うといいと思います🙆‍♀️待機期間3日分は有給にしといた方がいいので( ᷇࿀ ᷆ )💡

傷病手当金を申請すると継続した過去1年間の4-6月の標準報酬月額を元に計算した金額の67%が貰えます🙌
    計算方法は入社月日にもよりますが今までとくに長期のお休みされてなければ、今支払ってる厚生年金から計算できますよ:︎ִֶָ 𖤐៹

• 7月11日
♡♡

私も主人の転職にともない、引っ越ししたので、転職しました🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはすごいです!
    引っ越しに転職に大変でしたよね😭

• 7月11日
ままり

旦那様の転職先が決まっているようですし、同時期でも良いと思います!
今の職場でストレス溜まる方が心配です😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

決まっていて8月から働き始めます!
    ありがとうございます😭行動してみようと思います!

• 7月11日