※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から10ミリしか飲まず、息子が拒否する状況が続いており、夜間授乳をやめるべきか悩んでいます。成長曲線も心配で、尿酸塩も出たことがあります。どうしたらいいでしょうか?

疲れた。息子が朝から10ミリしか飲みません。
虐待かって疑われるんじゃないかッてくらい泣かせて、
無理やり咥えさせてやっと飲ませて10ミリ
手足がっちりホールドして飲ませて10ミリ
毎日30とか50とかでスプーン授乳もしていますが、スプーンまで拒否されたら、と思うと怖くてあまり沢山飲ませられません。

めちゃくちゃのけぞって嫌がってるのに
ほんと可哀想なことしてると思います。
でも昨日の0時から飲んでいません。
昨日の0時は寝ぼけて160息子にしてはたくさん飲みました その前は100とか飲んだら良い方で、一日トータル500です

夜間授乳やめたら良いんでしょうか。
そろそろ成長曲線はみでそうです。
次の検診で引っかかりそうです。

夏だから熱中症も怖いし
こんなんだから尿酸塩も二回くらい出たことあります。

どうしたらいいですか?
当然、おっぱいも拒否されています。
もう飲んでくれないのでそんなに出なくなりました。

朝に限らず遊び飲みが本当にひどくて、最近一日トータル500くらいしか飲んでいません。

コメント

ママリ

遊びのみ始まる時期ですよね💦
成長と思いながらもイライラしますよね、わかります😩
お腹すいて泣きはしますか?
泣いてあげても飲まない感じでしょうか?
保健師に相談するのもありだと思います!
私はどうせお腹すいたら飲むかーって感じですぐ切り上げる、眠いときとかはぐっと飲むのでその時にあげる、テレビとかも消してミルクでしたがわざと授乳ケープでシャットアウトしてました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいて泣くというよりは眠くて泣く→お腹いっぱいなら寝れる(基本セルフねんねできちゃう子です)お腹いっぱいじゃないと寝れないで泣く
    あまりにも泣かせすぎちゃう俺、本人は眠いことだけが不快なのでミルクは拒否みたいな感じなので、タイミング見計らって飲ませる感じですね😂笑

日中だと私もそんな感じで、まあいつか飲むでしょーって感じなんですが、寝起きだと、、7時間空いてますけど大丈夫⁉️と焦ってしまい💦
    尿酸塩でおしっこもピンクになったりするので😭
    でもお医者さんには焦る必要はないと言われたので落ち着いて飲む時に飲ませようと思います😂ありがとうございます!
    うちもテレビオモチャぜーーン部遠ざけて目の前壁で飲ませてます😅💦ほんと遊び飲み大変ですよね。。。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字脱字ばかりですみません😭

• 7月11日
♡♡

元々飲んでいて、急に飲まなくなったとかですか?
それとも、元々飲まないタイプですか??🤔

前半であればちょっと心配ですが、元々飲まない、少量であれば、ミルクおっぱいが嫌って可能性もあります!
上の子がそうでした😅
なので、夏場はアクアライト(ベビー用)をあげたり、白湯あげたり、それでも飲まなかったので、私は離乳食早めにスタートしました!

そしたらまさかの爆食いで、ミルクおっぱいが嫌いということがわかりました。。。(^^;)

はじめてのママリ🔰

うちの娘は完ミでしたが、全然飲まずその頃は500-600ミリがほとんどでしたよ💦
8ヶ月で完全拒否になりもう卒ミしてますが、それまでも800飲めたのが数回ある程度で本当に飲まない子でしたよ😱
私ものけぞって嫌がってる娘の口に無理やり哺乳瓶つっこんだこと何度もありますが、今思うとかわいそうな事をしてしまったなと反省しています、、、

飲まない時はもうすぐに諦めて、また少し時間を置いてあげてみていいと思います。

心配がゆえに飲んでくれないとイライラしてしまうんですよね😔

そんな娘はもう曲線はみ出てますが、先生からは小柄ちゃんだねって言われるだけでとくに何も指摘されていませんよ😂
毎日元気なら問題なしです✨