※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子です。離乳食後の🍼どの位、飲んでくれますか?うちは140〜2…

6ヶ月の男の子です。
離乳食後の🍼どの位、飲んでくれますか?
うちは140〜200で毎日バラバラです😥
昨日から遊び飲みも少しずつ始まったみたいで💦
因みに1日何回、飲んでますか?🤔💭
完ミです。

コメント

ママリ

100〜200でバラバラです。
対して食べてもないのにだんだん飲まなくなってきて困ってます💦
1日4回にしてますが、少ないので5回に戻すか悩んでます。

• あゆたん

あゆたん

教えていただきありがとうございます🥹
    ですよねぇ〜
    量もまだ対してそこまで食べてないのに段々飲まなくなってきてますよねっ💦
    1日4回にしてるんですか?
    5回に戻すか悩み中なんですねっ!
    うちは2日前から1日4回になりそのうち3回は200なんですが4回目を飲んで寝たら朝6時とか6時半まで爆睡してて一度も起きずに寝ています😴
    なので増やすにも増やせないし悩んでます😑゚゜

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

今4回です。トータルで700もいかなくなってしまって。
    うちも夜通し寝るので私が寝る前最後に寝たまま飲ませてます。
    増やすなら日中ですが、ただでさえ欲しがらないのにあげても飲まなそうだなーと悩んでます。

• 7時間前
  • あゆたん

あゆたん

わかりますぅ
    うちも800いかずに700ちょいになっています😥
    夜通し寝るので起こすのも可哀想だし本人もお腹空いてないみたいなので起きるまで寝かせてあげてます。
    無理に飲ませて飲まなくなるのも嫌だし困るので😞…。
    まぁ〜お腹空いて欲しければ泣くと思うので見守ってる状態ですねっ😅

• 7時間前