※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先月出産した友人のLINEなんですけど、(誤字多いです)旦那は休日飲みに…

先月出産した友人のLINEなんですけど、(誤字多いです)旦那は休日飲みに行ったり、義父とボウリング行ったりしてます。
今週の土日の休日は泊まりで飲みに行くらしいです。
それなのに嫁が出かけたいから子守りして欲しいと言ったら「今じゃないやろ」とか「ダメ」とか言います。
私的には「じゃぁ自分も子守り嫁に任せてボウリングとか行ったりするな」って思うんですけど。

コメント

お友達のお子さんは生まれたばかりということですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/24出産しました

• 7月11日

退会ユーザー

今こそ旦那さんが支えるべきときなのに何してるんですかね、、🤦🏻‍♀️
    そもそも土日に泊まりで飲みって…妻子がいてありえないですね〜…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら絶対行かせないです

• 7月11日
初めてのママリ

こういう自分(パパ)はしてもいいけどママはダメって言う旦那さんって、どういう思考してるんですかねー😵そんな息子にはならないように育てようって思う…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁に優しい息子に育って欲しいです。

• 7月11日
ほのち

産後1ヶ月経ってないので赤ちゃんも連れてお散歩に行くことは確かに"今じゃない"になると思いますが、それならば父親である旦那さんが子守りして1時間でも1人で出掛けるのが良いとおもいます。
なぜ母親だけが我慢して自宅にいなきゃいけないのか分かりませんね。

一般的には床上げまでは外出しない方がいいと言われていてそれも分かるんですが、私は下の子生まれた時少し見てもらっていてオムツ買いに行ったりしましたよ😂
ドラッグストアにオムツ買いに行くだけ、たったそれだけですごくリフレッシュできるものです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たったそれだけでもリフレッシュできるのにこの子はわざわざ電車に乗って30分かかるところまで行きたいらしいです。
    その我慢ができなくてストレス溜まってるらしいです。
    私は性格が悪いので「じゃぁなんで子供産んだん」って言いたくなりました

• 7月11日