※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供1人連れて離婚をしようか迷っています。迷っている原因は色々不安…

子供1人連れて離婚をしようか迷っています。迷っている原因は色々不安で1歩が踏み出せないからです。ずっと専業主婦なので金銭面が心配です。確実に今より生活の質が下がります。子供に不憫な思いをさせてしまいます。実家は頼れないのでアパートか団地に住むことになるのですが、私も仕事や家事で忙しくなると思うので子供に寂しい思いをさせてしまう事になります。わたしと同じような状況で離婚した方、してよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんと同じような状況(専業主婦)ではないですが、1年間迷って離婚します!!
まだ迷ってるうちは、離婚しなくていいと思います!辛いかもしれませんが…
いつか、あ、ほんとに無理だな、この人といると自分も子供も不幸になる、と迷う余地もなく思う瞬間が来たら別れた方がいいと思います😂😂

あと、シングルになったから絶対に子供が寂しいとは限りませんよ✨
辛い思いをしてるお母さんを見るより、シングルだけどバリバリ頑張ってて生き生きしてて、狭い家でも安心して帰ってこれる場所があればいいのではないでしょうか♡