コメント

🦋キュイン
モラハラで弁護士たてて離婚した者です。
日記で十分です。正確な日時と内容書いといて下さい。
今後録音できそうならできたら◎です。

🦋キュイン
めっちゃわかります、こっちはお前の何倍も苦しめられてんだよって感じですよね笑
ご実家で少しでもゆっくりできますように🙏
私の両親も子どもの事や今後の生活の事心配はしてましたが、完全にワンオペで私や息子が病気なろうが両親遠方だった為、ずっと一人でやってるのも旦那のモラハラも知ってたので協力的ではありました。
個人的な意見ですが、離婚されるなら早い方が良いと思います😅
多分、子どもが◯歳まで旦那いてくれて楽だった、助かった、って思う事は一切ないと思います🤣
-
r.i.mama
ですよねww
昨日もうちが育児に関してこうしたらいいんじゃない?とか、俺何もしてない?ってゆうから状況見たらわかるくない?と普通に話したつもりが、何その上から目線。から始まり、俺は我慢してるけど言わんだけ、完璧にできとると思うなよ、そっちんが反省してないで、話す気にもならずもう黙って終わりました😅
俺とお前は対等って言われたけど家事育児ほぼこっちなのに、どこが対等なんかわからなかったですw
今育休中で仕事してないからって意味なのかなって感じですが。
ありがとうございます😭
そうなんですね…
一応今日母には話して離婚したい気持ちを伝えて協力してもらえたらなとは思ってます😭
そうですよねwww
何なら既にこっちの気持ちが持たないというか、鬱になりそうです😅
自分を犠牲にしていいのか?それで子供たちは幸せなのか?最近すごい考えるようになって、自分も幸せになりたいって思ってきたので頑張ろうと思います😭😭
上にもお返事ありがとうございます!
うちも絶対しつこいと思うので、覚悟しとこうと思いますww- 7月11日
-
🦋キュイン
良いと思いますよ、こっちは普通な事言ってるor黙ってて相手に言わせとけばその時はめちゃくちゃ腹立つかもしれんけど後から全部モラハラ発言で突きつけてやればいいです😁
そうなんですよ、何ってママのメンタルやられちゃったら誰が子ども守るのって話になるし
子どもは小さいながら絶対ママのしんどそうな姿分かると思うんですよ
ママが幸せなら子どもたちも幸せ感じるはずですし
いずれはママの選択を応援してくれますよ👌- 7月11日
-
r.i.mama
実家に帰ると置き手紙して出たらめっちゃ電話かけてくるし、会社のガソリンカード知らんかとか言ってめっちゃLINEしてくるし、子供の相手してて気づいてなかったのに無視するなとしつこく連絡きてます😅
そして昨日のこと引きずるなとも書いてあって腹が立ちます。w
ですよね。
実家に帰ってきて祖母は用事あるし母は帰り遅いので18時頃から- 7月11日
-
r.i.mama
めっちゃ途中で送っちゃいました😂😂😂
寝かしつける直前までワンオペで家事もできることはしましたがストレスなく子供達との時間もとれてすごい幸せに感じます😭
ありがとうございます!
頑張ります💪🏻💪🏻- 7月11日

🦋キュイン
うわー、、出て行かれても自分の言動かえりみないんですね、、
応援してます🫡
-
r.i.mama
そうなんですよね。
母には相談して結論旦那をどう離婚に持っていくかやね。ってなって、とりあえずは仕事復帰まで何とか繋げてそれから動こうってなりました😂
一個お聞きしたいんですけど、自殺未遂されたことあるっておっしゃってましたが、離婚するってなったらまたしようとしなかったですか??- 7月12日
-
🦋キュイン
そうなんですね!すんなり離婚進むと良いんですが🙏
離婚協議中もLINEではもう死ぬ、生きていく意味ないとか
うちの両親に送ってきました。
私は弁護士にLINEきても既読付けないでと言われてたのと、協議中会ってもないので自殺まがいの事をしてたのかは分かりませんが、、。
保育園に押しかけられた時に拳が真っ赤に腫れ上がってたらしいので結局死にきれずに物に当たってるんですよねww
r.i.mamaさんのとのろは結構ガチな自殺しかねない感じなんですか?- 7月12日
-
r.i.mama
それがかなり厄介そうなんですよね…
前の時が全然ダメだったので、母も頭悩ませてます😅
そうなんですね💦
保育園に押しかけられるとか怖すぎてw
その時じゅんさんはいらっしゃったんですか??
うちの旦那は首吊りの準備はしてあったもののたぶん出来ず、酒呑んでADHDでもあるので、それで処方されてた睡眠導入剤を何十錠って飲んで意識朦朧として友達に連絡→発見→救急搬送でした😅
ADHD診断の担当医からはあの薬はバケツ一杯飲んでも死にはしないから大丈夫ですとは言われましたが、待たされたら困るからと軽いのに変更はしてもらってますw
ただ、それも飲むと丸1日起きないので、また同じことしそうだな〜って感じですね😅- 7月12日

🦋キュイン
弁護士入れるのは考えてない感じですか?
いえ、私はもう仕事に行ってたんですが先生から連絡あって
大号泣で何時間も帰らないとかww
先生には予め離婚協議に入るのでもしきても息子絶対渡さないでと協力してくれてたので😅
あーほんっま厄介ですね
そういう行動にでて自分達では離婚の話進まないなら弁護士しかない感じになると思います😮💨
-
r.i.mama
最終手段にはもう弁護士に頼むしかないとは思って母にもそれは伝えてますが、やはり費用が心配で😭
極力自力で離婚にまで持っていけないかな…って思っちゃってますw
甘い考えですかね…😭
そうなんですね!
保育園とても協力的で羨ましいです😭
今は転園したんですけど、前の園は離婚することになりそうやから…って伝えてもそこまでは出来ないって言われて本当ドキドキしながら迎えに行ってました💦
そうなんですよね…
それで自分のせいだって思って1年間頑張ったんですけど無理でした😅
ちなみに弁護士さんはどうやって探されましたか?
法テラスですか??
(質問ばかりすいません😭😭)- 7月12日
-
🦋キュイン
費用心配ですよねー。私は分割にしてもらって、月2.3万ずつ払わせて貰いました🤣
それでも親権とれて養育費とれて全く苦ではありません笑
自力でも持ってけてら全然いいと思いますよ!
保育園協力してくれないなら離婚成立するまで保育園預けない方がいいですよ、脅すようで申し訳ないんですがもし相手に子ども渡されたら親権取れなくなります、、
あとほんと個人的な意見なので無視したいただいて良いんですが、離婚仕事復帰前の方が良いんじゃないかなと思ってます。
こじれたら上記みたいに保育園から急に呼び出しで早退したり
(5回ぐらいこれ関係で休みました)
名字旧姓に戻したら子どもも自分も保険証やら面倒臭い🤣
児童手当の振込変更や住所変更、免許証、全部平日なんで
仕事しながらほんま大変でしたよ😅
出来なくはないし仕方ないんですが!笑
全然なんでも聞いてください笑
法テラスじゃないけど検索して調べました。
弁護士は弁護士でもモラハラに強いとか、浮気系に強いとか、色々特徴があるみたいです。
私はモラハラに強い弁護士を選びました。
たいたいHPにこんな案件で離婚成立させてますみたいなPR書いてるのでそれに近いところで決めた感じですね!
最初は無料で話聞いてくれますよー。- 7月12日
-
r.i.mama
すいませんw
下に送っちゃいました🤣- 7月12日
-
🦋キュイン
とんでもないです!
また何かあれば答えれる事ならなんでもお答えしますので🙌
応援してます📣- 7月12日

r.i.mama
そうなんですよ😭
貯金に余裕があるわけじゃないので、これで使い切ってしまったら大丈夫だろうか…ってゆう不安があって。
でも確かにそれで親権もお金も取れたら言うことないですねw
弁護士親権に探してみます!!
そうですよね…
親権譲る気はないので、とりあえず幼稚園に相談の電話しておこうと思います!
なるほどw
お金が安定してないから復帰してからってずっと考えてたんですけど、確かにやらないといけないこと沢山ですね💦💦
今のうちに動けることはやっとくつもりでしたが、離婚してからじゃないと出来ないことばかりで見落としてました😅
色々教えてくださってありがとうございます😭😭
r.i.mama
コメントありがとうございます😭
流石に今日の分だけじゃダメですよね。
今まで何度も話し合いしようとすれば言い合いになるし、離婚も何度かしようと試みましたが、喧嘩になったり自殺未遂されたりで結局離婚しきれず今って感じなんですけど…
もう明日から実家に帰ろうか悩んでます。
🦋キュイン
あー自殺未遂うちもありました😅
自殺未遂で脅された、とかも離婚理由として使ってもらえますよ。
話し合いしようとしても◯◯とキレられ(言われ)傷ついた
とかでもokです。
今からでも日時、こう言う事言われたとか書いとくといいですよ。
本気で離婚されたいなら実家帰るのは(別居)いずれにせよ必須です🙋♀️
r.i.mama
そうなんですね!
うち妊婦中にだったので、本当神経すり減らされた気持ちと何でお前だけ苦しい思いしてるみたいになってんの?って思いましたね😅
今から昨日言われたこと書き出しておこうと思います!!
旦那には言ってないですが、母には今日から実家帰るの伝えたので帰ることにします😊
ただ、母や祖母が子供3人もいるからか離婚はまだ早いんじゃないかってゆう意見なんですけど、じゅんさんは親御さんは協力的でした??
🦋キュイン
すいません下に返事書いちゃいました。
追記で私も旦那に黙って家出ましたがめちゃくちゃしつこかったです。
もしr.i.mamaさんも何かあれば私でよければこちらで聞きますので吐き出して下さいね😅