インフルエンサーに広告を依頼したら、高額な料金を支払ったにもかかわらず、ハイライトにしか載せられなかった。インスタ初心者が理解できず、がっかりしている。他の人はハイライトをよく見るのか気になる。
インスタをよく利用する方に質問です。
他の人のハイライトって見ますか?
それとも普通の投稿ばかり見ますか?
仕事の関係で自社を広告したく、インフルエンサーに依頼をしたのですが、結構な金額を払ったにも関わらずハイライトに載せてありました。
私はインスタには弱く全然分からないのですが、
いつ投稿されるのかと毎日何回も確認しましたが中々投稿されず…何日後かにハイライトというもので載せてあった事に気づき…
正直…こんな小さい窓で分かるか!!っと思いました💦
それに説明自体も2行しかなく、お金を払ってこれか…とがっかり…
でもインスタを利用する方達ならよく見るのかなと思い質問させて頂きました。
- まー(3歳8ヶ月, 7歳)
あり
ハイライトに載せるにはストーリーに一度あげる必要があるので、気づいていないだけで既に一度ストーリーにあげてると思います!
ハイライトを見るか…と言われたら、正直その人が頻繁にストーリーにあげていてオススメしている(詳しくはハイライトに!みたいなのがあったり)よほど自分が興味持った物しか見ないです😂
はじめてのママリ🔰
普通の写真の投稿のところに「詳しくはハイライトへ!」とか書かれてて興味があればチェックしますがほとんど見ないですね。
はじめてのママリ🔰
ハイライトって過去にストーリーに載せたものを24時間以上プロフィールのところに表示できるやつですよね?
過去にも見たけどもう一度見たいなというときは見ますが、どちらかと言うと普通の投稿の方が見やすいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
ストーリー(24時間経てば消える投稿)に頻繁に載っていれば興味があれば見るかもしれませんが、普通の投稿にも無くストーリーにも頻繁に載って無ければわたしはハイライトは全然見ないです💦
まー
やはり、見ない方多いですよね…
普通の投稿にもハイライトへ!という投稿はありませんでした。
金額が金額なだけに、ショックです…ショックというか…怒りに変わってます😂
はじめてのママリ🔰
普通の投稿に載せてくださいとかは言わなかったのでしょうか?💦
宣伝して欲しい会社とインフルエンサーの仕組みややり取りはわからないのですが、たまにインフルエンサーで『私は本当にオススメできるものしか投稿しません』と書かれてるのも気になります🥲💭
-
まー
お恥ずかしいですがインスタの機能を全く理解してなくて、その時はハイライトというものがある事を知らなかったのです…
普通の投稿の所に投稿してくれるとばかり思っていました…
仲介の会社からはハイライトに載せるなんて言われてないですし…
お金を払って、たった2行だけの説明で、しかもハイライトで…怒りが込み上げてきました😂- 7月10日
コメント