※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
妊娠・出産

生理が遅れているので、生理不順に悩んでいます。2人目を考えているけど、ピルの副作用が心配で早めに受診した方がいいでしょうか。

生理予定日から2週間ちょっとこないのですが
産んでから生理不順になった方いらっしゃいますか?🥺

今後の予定で二人目が欲しいと考えてるので、早めに受診した方がいいでしょうか。
でもピルはあまり飲みたくないというか、周りの方からの意見とか聞いてると副作用嫌だなと感じてしまいます。

コメント

ぷーさん

私も生理不順で3人目欲しくて、病院でプラノバールという生理不順の薬とクロミッドという排卵を促す薬を貰って飲んでました😆

副作用は睡魔が凄かったです😅

• 🖤

🖤

やはり副作用はつきものなんですね

• 7月11日
あん10.3

私も生理不順で1ヶ月半くらい来ない日が続きました。
病院に行って生理がどのくらいで始まるのか教えてくれました。 
2日後に生理来て考えすぎだったかな。
不安であれば病院に行かれてください。

子ども欲しいならピルは飲まない方がいいですよ。

• 🖤

🖤

元々ピルに抵抗があって、不順の状態がそんなにひどくなくて子供を考えているなら飲まないほうがいいという口コミも多数みたので
    それも考えていました、、コメントありがとうございます!

• 7月11日