コメント
katha
私の子もベビーベッドで寝ますけど、手足を使い始めてから夜中起きると布団を蹴っ飛ばしたりして、布団無しで寝てますσ(^_^;)
産まれる前に、ベビーベッドとか布団とかを買った時にベビーベッドの柵のところに結べるクッションを買いました。
katha
私の子もベビーベッドで寝ますけど、手足を使い始めてから夜中起きると布団を蹴っ飛ばしたりして、布団無しで寝てますσ(^_^;)
産まれる前に、ベビーベッドとか布団とかを買った時にベビーベッドの柵のところに結べるクッションを買いました。
「ベビーベッド」に関する質問
就寝時の赤ちゃんの防寒について質問です。 東北住みです。 赤ちゃんには窒息の危険があるために掛け布団NGとのことですが、雪国のため冬は暖房をつけても極寒です。 雪国の皆さんは、夜の赤ちゃんの寒さ対策をどうとら…
2人育児ワンオペのアドバイスください🙇♀️ 2歳半ともうすぐ2ヶ月になる兄弟です。 朝9時頃から夜までの過ごし方で、 下の子の寝かしつけについて悩んでいます。 だいたい授乳が終わって少しすると眠たくなります。 抱っ…
ベビーベッドを使ってない方、お子さんとどのようにして寝ていますか? 1歳7ヶ月と2ヶ月の子どもがいます。 寝返りがはじまったら敷布団(シングルサイズ)3枚で4人で寝る予定です。 子どもたちはスリーパーを着せて掛け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりりりさ
返信ありがとうございます!!
うちの子は布団だけおいてけぼりにしてじりじりと前に進んでます(^ω^)
クッションの効果はありそうですか!?
katha
クッションは、意外と良いと思いした(^ ^)
うちは、ベビーベッドが窓のすぐ側に置いてあって閉めてても寒い空気が少し来るんですがそれも防げる感じですよ。
クッションが無いよりあった方が冷たい風もスウスウしない感じですし、上に登ってちゃっても直接ベビーベッドの柵じゃないので、あまり打つかっても痛くは無いと思います(^ ^)
クッションは、ベビーベッド全体に付けれるのでちょっとは、ケガ防止になるかなと思います。
りりりりさ
さっき息子を寝かしつけてる間観察してたんですが、じりじりと動き回って色んな角度の柵にぶつけてました(^^;
うちのベビーベッドも窓側にあるので冷たい風ガードもかねて購入を考えようと思います‼
ありがとうございました(^^)