※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
子育て・グッズ

年子ママさん、これあった方がいいよ!って育児アイテム教えてください🙇‍…

年子ママさん、これあった方がいいよ!って育児アイテム教えてください🙇‍♀️バウンサーやハイローチェアを持ってなくて、あったら便利ですかね🤔?

〇我が家にあるもの
・ベビーベッド
・サークル(猫の部屋とトイレを囲うのに使ってます)
・エルゴ抱っこ紐
・アップリカのAB型ベビーカー
・チャイルドシート
・ショーンのプレイジムなどのおもちゃや絵本

〇要るかな?って思ってるもの
・バウンサーorハイローチェア またはどっちも?
・サークルを追加(上の子or下の子用に)
・ヒップシート
・ベビーカーに付けるステップor椅子
もしくは2人乗りベビーカー?

車も使うのでジュニアシートは絶対買って、上の子ジュニアシートで下の子を今使ってるチャイルドシートの予定です!

コメント

はてな

あとメリーも持ってないです💦
下の子が基本ベビーベッドになるなら、メリーつけた方がいいですかね💦

はじめてのママリ🔰

バウンサー(できれば電動)はあったらいいと思います!
泣いてるときに抱っこしてあげられなくても電動で揺れてると寝ることが多いし、放置してるわけじゃないので罪悪感もなかったです!笑

下の子が動くようになるととにかくおもちゃの取り合いで喧嘩になるのでサークルあったら楽だろうなと思いつつ、我が家はなしで耐えてます🙆

買い足したのは上の子が一人で遊べるおもちゃが多いです。ジャングルジムや室内用三輪車、粘土、新しい絵本等。どうしても構えない時間があるので一人で遊んでくれるならとおもちゃどんどん買い足してしまいました😭(これは産まれてからでいいと思いますが💡)

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差です。

バウンサーはありますが、乗せるとすぐ💩漏れるので使うのやめました😂
今は上の子が優雅にくつろぎながらテレビ見てます😅

ハイローチェアは持ってません!

サークルも、もともとあったキッチンゲートしか使ってません。
部屋がそんなに広くないのもありますが、サークルの中におもちゃを投げ入れる未来が見えたので…😂

ヒップシートは上の子用にもともと持ってました!
今は上の子歩きorベビーカー、下の子ベビーカーor抱っこ紐ですが、下の子が歩けるようになったらヒップシート使うかな?という感じです。

2人乗りベビーカーも考えましたが、大きさがネックでやめました💦

メリーは、下の子がうつ伏せできるようになってからは置物と化してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き起こしてみると特に買い足しが必要なものは我が家にはなかったです😅

• 6時間前
あ🔰

1歳3ヶ月差です💫
下の子が赤ちゃんのうちはバウンサー必須でした!!
上の子のごはんをあげながら バウンサーにのせて片手でミルク飲ませたり、寝かしつけに使ったりと毎日使ってました😂
それ以外は特にないかなーと🤔

ベビーカーのステップは最近買って使ってみたのですが、子どもが乗ってくれないのであまり使ってないです😇
これはお子さん次第ですし、下の子が抱っこ紐使えるうちは全然必要ないので まだ買わなくてもいいと思います🌟