※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

切迫早産で安静中の方が、お腹が無駄に張る理由とオリモノについて相談しています。新月や満月の影響も気になるようです。

切迫早産で安静中の方、昨日今日、無駄にお腹張りませんか?まさかと思ったら昨日が新月でした💦前回満月のスーパームーンの時も張りました💦
それに、お腹張るとオリモノふえませんか?

コメント

ななきち

昨日助産師さんに、スーパームーンの新月だから出産が続いてるよ。60年ぶりに近い場所にいるんだから、強いみたい。お腹張ると思うけど、そのせいだから大丈夫よーって言われました^^
私も33週で安静中です!

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます💕
    助産師さんのお話を聞けると安心しますね✨
    スーパームーンの頃は少し動いてしまっていたせいもあったと思いますが、横になっても張って張って💦陣痛につながったら、と思うと怖いですよね💦

明日でやっと34週、一日一日が長いです💦

• 12月1日
りーまま

だからだったんですねー!昨日特に張ってもしかして?って思ってたのですが、満月だけでなく新月も関係してくるんですね💡

• りんりん

りんりん

そうみたいなんですよね!新月も出産多いみたいですし!私もなんかおかしいほど張るな〜と思って思わず調べたらドンピシャ!次の満月も怖いです〜💦

• 12月1日
tuuuukiiii

スーパームーンの時かなり張りました。
産まれるんじゃないかと思うくらい!!
でも大丈夫でした!(笑)
満月や新月ってこわいですよね。

• りんりん

りんりん

怖いですよね!!痛いくらい張ると、不規則でも、生まれちゃうんじゃ!?不安になります…>_<…なるべく37週までお腹にいてもらわなきゃ!
    次の満月も要注意ですね…>_<…

• 12月1日

満月新月の夜はかなり張りますね(>_<)
昨夜も張りまくりでなかなか寝付けなかったのですが、今朝には元の張り具合に戻ってました!

• りんりん

りんりん

同じです!私も今朝から普段通りに(T_T)✨ありがたい〜✨昨日おとといはトイレに立ったり食事で座ったりするだけで張って痛くて焦りました😥
    レジQさんは横になっていても寝付けないくらい張っていたのですね…>_<…それはツライ💦
    次の満月は約二週間後、、要注意ですね!…>_<…

• 12月1日