コメント
みのりん
排卵誘発剤は、注射でしょうか?飲み薬でしょうか?
私が使用したものは、飲み薬だったのですが、
副作用としては、排卵が多くされる可能性があるため、三つ子、四つ子ができる可能性があるということでした。
私の病院では、排卵誘発剤による双子以上(二卵生双生児)の場合は、母体に危険が及ぶため、中絶をさせてもらうという条件がありました。
ちなみに、私はそのお薬を使用、人工授精で2ヶ月後に妊娠しました。双子以上ができることはなかったです。
みのりん
排卵誘発剤は、注射でしょうか?飲み薬でしょうか?
私が使用したものは、飲み薬だったのですが、
副作用としては、排卵が多くされる可能性があるため、三つ子、四つ子ができる可能性があるということでした。
私の病院では、排卵誘発剤による双子以上(二卵生双生児)の場合は、母体に危険が及ぶため、中絶をさせてもらうという条件がありました。
ちなみに、私はそのお薬を使用、人工授精で2ヶ月後に妊娠しました。双子以上ができることはなかったです。
「卵胞」に関する質問
今周期から初めての体外受精です。 低AMH1.45です。 生理9日後にて卵胞16ミリ以外のものが10個程度でした🥺採卵は26日になります!どのくらい増えているか、、もはや採卵個数があまり取れないのではないかと不安です🥲低A…
Day11 卵胞17.6ミリ 内膜7ミリ 「内膜薄いし、まだ排卵には時間かかりそうだね〜 排卵はDay15あたりかな。 Day13.14あたりにタイミングとっといてね〜」 と言われたのですが、 Day12から高温期になりました。 これは、…
円錐切除手術をした後に不妊治療をされた方に質問です。 4年前に高度異形成による円錐切除術を受けました。 先月から不妊治療を始め、本日卵管造影検査を初めて受けました。 円錐切除をした事により子宮の入り口が癒着?…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
まだどちらで治療するか決まっていないんです💦
やっぱりそうなんですね>_<!
なるほど!参考にさせていただきます。ありがとうございます(^_^*)