子供2人を同時に寝かしつけしているママです。どちらの子供の方を向いて寝かしつけしていますか? 上の娘にこっちを向いて寝てほしいと言われていますが、下の息子の寝顔を見たいです。みなさんはどうしていますか?
子供2人を同時に寝かしつけしてるママに質問です!
どちらの子供の方を向いて寝かしつけ(ただ一緒に横になってるだけ、や、手を繋いでるだけ)をしていますか?
私は息子が小さい頃からの流れでそのまま下の息子の方を向いていましたが、上の娘に「こっちを向いて寝てほしい」と言われてしまいました。
正直なところ、なかなか寝ないしゴソゴソ動く上の娘より、10分もじっとしてれば寝てくれる下の息子の寝顔見てたいです(ーー;)
みなさんどうされてますか?
- パカちゃん。(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
3歳児と1歳児を同時に寝かしつけてます。
どっちの子も見ていません😅
ただ私も2人の間に横になって、寝るのを待つのみです😂
ただ、3歳の子は時々腕枕をしてほしいと言うので、その時は腕枕しています。
1歳の子は生まれてからそんなに抱っこもせず布団で寝かしてたので、布団に連れて行けば勝手に寝てくれます😊
りん
11ヶ月の娘をお腹の上や腕枕、2歳の息子にはトントンか頭撫でる、自分は仰向けに寝転んでます!
それぞれの動き方で向く方変えたりしますが、先に寝た方をそっと寝かせて起きてる方を抱きしめたり時と場合によって色々です☺️
-
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます^^
素敵ですね~☆愛情伝わってきます^^
私は口達者でなかなか寝ない娘を寝かしつけの時まで愛情そそぐ気力が残ってません😂
余力残しておかないとダメですねー😅- 7月10日
ママリ*
子供達が小さい時は、
下の子の方を向いて、
上の子と手を繋いで寝ていました☺
下の子が先に寝付いたら上の子の方を向く!
って感じで😴
-
パカちゃん。
全く同じ状況です!私も下が寝たら上の子の方向いたりしてます。
上の子はそれを嫌がったりしなかったですか?
日中の愛情が足りてないのかなー😂- 7月10日
ツー
自分は顔も体も上を向いて、どっちもトントンしてって言うので自分はバサバサ鳥みたいに羽ばたいてる状態になってます😂
-
パカちゃん。
想像しちゃうと笑っちゃいました☺️
うちは両方手を握ってって言ってくるのですが、右手首は腱鞘炎ぎみなので娘の方はできれば繋ぎたくないくらいです😂
毎日お疲れさまです!- 7月10日
パカちゃん。
コメントいただきありがとうございます♬*
お母さんは真上を向いているっていうことですよね?^^
私は目を瞑ってはいるんですけど、首が横向いてた方が落ち着くんですよね^^;
あとは寝落ちしてる息子の寝顔をうすら目で時々確認したくて笑