※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
妊娠・出産

妊娠初期で身体がだるくて辛い。周囲の理解が得られず、家事や育児に苦しんでいる。つわりがない方の理解の乗り越え方を知りたい。

妊娠初期です。身体の不調を誰にも理解してもらえず辛いです。
つわりはなく、貧血もないのですが身体がだるくて仕方ないです。朝起きた時点で全身に鉛の服を纏っているような…。
仕事から帰ったら身動き取れないくらいですが無理矢理立ち上がってご飯の用意をして、子供をお風呂に入れています。
職場の人にだるいんですよねーと漏らしたら「私も私も!年取るとつらいよねー」と言われて「そうですよねー」と言いつつ違うんだけどな…となりました。
旦那に言っても外仕事で俺も疲れてると言われます。
だるいからご飯作って、子供の面倒みてと頼むと不機嫌になり不快です。
いっそトイレでゲーゲーしてるところを見せられたら分かってもらえるのかな…と思いながら耐えています。
つわりがない方、理解のなさをどのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然初期で伝えましたね… 無理はしないので迷惑かけます!すみません、理解の方お願いします!ただ、初期のため何があるか分からないのも事実なのでそこはあしからず…みたいな感じで話しましたねw結局 悪阻酷くパートだったので辞めましたが🥹