コメント

ぬぴ
産休育休とったあと時短で復帰予定です!今現在ではなくすみません😣💦

ことり
職場に時短の方がいますよ!
こちらも時間通りに帰すために、仕事をなるべく抑えてますが
忙しい日はお昼休みを削って時間通りには帰れる様にしているみたいです。
-
かなち.
お返事ありがとうございます()♪
羨ましいです。
15時半までの仕事なのに15時帰室のオペ患とかついてたりします。受け持ちもガッツリですし…昼休みも全然とれないです。- 11月30日
-
ことり
どこも大変ですね💦15時に帰室しても
ほとんど見れないじゃないですか。結局申し送りも含めたらカツカツですね
うちの時短は残業代が付かないので、ほんと時間通りに帰してあげたいんですがね。- 11月30日
-
かなち.
遅くなりすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
見れないってか必然的にある程度みてから帰れてきな感じですね…
うちもつかないですよ!汗
付くならまだ頑張れますが(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月4日

さや
現在、時短使ってます。
定時で上がれるときもあれば、終わらない時もあります。うちは残業代でます。月に何回もあるわけではないので、そんなに給料が増えるってことはないですが。
-
かなち.
同じですね、うちは毎日残業です。
そして時短だから残業代でないみたいです…- 12月4日

退会ユーザー
1人目半年で復帰して、2人目産休までの間、時短で働いてました!
周りも私が時短と知ってたので、時間になると帰って!って声かけてくれてたし、終わらないとフォローしてくれたりして助かりました!ただ、給料だけが労働の割には少なくて、次は時短で戻るかどうかも迷ってます💦夫の扶養内で働くか…。
給料は地域差もあると思いますがね😫
-
かなち.
うちの病棟はみんな忙しく自分に精一杯なため、フォローや声かけありません…
給料はまぁ仕方ないかなぁと思いますが
残業毎日してるんだから残業代は出してほしいです(´・ω・`)- 12月4日
かなち.
お返事ありがとうございます()♪
そうなんですね!私は今月から育休から復帰して今、時短で働いているのですが、定時に帰れず残業ばかりで皆さんちゃんと定時に帰れてるのかなぁと思い質問してみました(´・ω・`)
ぬぴ
私の病院はわりと時間に帰れてます!でも残業してる姿もたまにありますね。そして時短だと残業代がつかないのと、給与も賞与も4分の1カットなのでかなり手取り減るだろうなぁって思ってます。
どの病院も時短はそんなもんなんですかね?(*_*)
かなち.
帰れるのはいいですね。私は毎日1時間は残業してます。時短申請しているので本当は残業しちゃいけないので残業申請もできないのでタダ働きです(´・ω・`)
給料は8割くらいと言われました!
ボーナスも8割くらいみたいです、どこもそんな感じだと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)
ぬぴ
一時間残業したら常日勤と大して変わらなくなっちゃいますよね😭そしてタダ働き悲しい…😭
どこも時短はそんな感じなんですね。私は職場が自宅と距離があるため通勤に40分ほどかかるので時短で残業なるようならパートにかえてもらうことも考えてますー!
かなち.
私も通勤で1時間くらいかかります(´・ω・`)
パートがないんですよね、うちの病院…
大学病院のくせにって感じですけど◟̽◞̽ ༘*
パートだとボーナスとかないですよね?
ぬぴ
パートないんですね!😖
パートだとボーナス無いです。ボーナス無いの辛いけど午前中だけ働いて、午後から子供と家事の時間って感じもいいかなと(^^)
うちの病院はパートでも研究や講習に出ろってうるさいので違うクリニックとかのパートの求人も一応リサーチしてます!
かなち.
パートなのに研究とか講習出るのは嫌ですね◟̽◞̽ ༘*
クリニックだと19時とかじゃないですか?終わるの(꒦ິ⌑꒦ີ)汗💦
私は先ほど転職サイトに登録してみました!笑
ぬぴ
昼過ぎには帰るのにまた18時に来いとか「は?」って感じです(笑)
クリニック確かに早くても18時とかですよね。悩ましい…
転職サイト連絡しつこくないですか?😃
かなち.
まさしく、は?って感じですね!笑
とりあえず早速連絡はきて、とりあえず愚痴がてら希望を聞いてもらってます!
多分連絡をとればしつこくはしてこないのかなぁと…笑
ぬぴ
なるほど!私は登録したくせに無視してたからしつこかったんですね!⬅自業自得
希望通りの素敵な職場がみつかるといいですね(*^^*)
かなち.
以前に登録して無視ってたときはかなりしつこく電話きました!笑
ありがとうございます♡