※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊娠・出産

切迫流産の入院費用について不安です。不妊治療からの切迫流産でも保険が効くか心配です。1週間の費用は何十万円かかるのでしょうか。

切迫流産の入院費っていくらかかるんだろう(;_;)
1週間って言われてるけど、何十万もかかるのかなぁ…。
不妊治療からの切迫流産だとこれも保険きかないのかなぁ…。不安。

コメント

あやまるもかあや

切迫流産は病気の診断ですので医療保険ききますよ。部屋代を除いて1日1万円前後のようです。

• コキン

コキン

やはり1日1万円ですよね(;_;)入院費高いですね…

• 11月30日
いっちゃんマン

切迫流産で入院の場合健康保険使えますよ!
入院費が高額だった場合限度額申請すれば適用になります(><)
入院費不安ですよね💦
大体一日1万プラス食費が一食260円✖️3✖️日数と差額ベット台などかかるので、使う薬や点数などで変わって来ると思いますが私は点滴なしの安静のみ6日入院で7万くらいでした!(T_T)

• コキン

コキン

詳しくありがとうございます!
    自宅安静をお願いしたのに、入院(;_;)仕方ないと思いながら赤ちゃんの心配をしつつ、お金の心配もしないといけないなんて辛いですね

• 11月30日
ルー☆

切迫流産は保険適用されますよ💡ご加入の保険組合に限度額申請はされましたか?
多くの人は限度額は8万くらいまでで、その他部屋代や食事など保険適用外のものと合計になります。個室とかじゃなければ10万くらいで済むかと思います。

• コキン

コキン

1週間で10万は高いですね(;_;)仕方ないですが。限度額申請してないです。退院してからでもできますか?

• 11月30日
  • ルー☆

ルー☆

限度額以上は請求されないので短期間の方がかえって高く感じちゃうんですよね💦
    退院してからでも後で申請すれば返ってきます💡ですが一回病院に全額お金を払わないといけないし、返ってくるまでに1〜2ヶ月くらいかかってしまいます。
    私は電話でもすぐに送っていただけましたが、申請書を郵送しないといけないところが多いと思います。なので1度電話で聞いてみたらいいと思います💡あと健保組合によって高額療養費の付加金といって更に補助がある場合がありますのでこちらも調べてみて下さい💡

• 11月30日
  • コキン

コキン

そうなんですね(>_<)なかなか大変そうです(>_<)
    一度電話して聞いてみます!ありがとうございました!

• 12月1日
ちったん

24時間点滴で3週間
入院してました!
限度額申請が一番下の
区分でしたが約9万でした!
保険に入ってたので
保険代がおりましたが
13万くらいおりました😳

• コキン

コキン

保険おりるんですね。保険会社に確認してみます。おりなかったら悲惨ですね(;_;)医療費たかいですね(;_;)
    不妊治療の治療費、入院の治療費、本当頭が痛くなります…

• 11月30日
t.mAI

2週間の入院で、10万くらいでした!

• コキン

コキン

他の方より安いですね!病院によって違うんですかね(;_;)私が入院してる病院は高そうです(;_;)いらないのに高級オヤツも出てきます…

• 11月30日
tuuuukiiii

去年切迫流産経験しました。

私の場合は結局駄目だったので
手術したのですが
日帰りだったので確か入院とかも含めて3~4日くらいで5万くらいでした!
生命保険とかも入ってたのでプラスで帰ってきました!

• コキン

コキン

教えていただきありがとうございます!自分の生命保険も調べてみます!

• 12月1日