中敷きのサイズ交換は難しいでしょうか?購入した中敷きが靴のサイズに合わず、心配しています。中敷きのサイズ調整は可能でしょうか?
中敷きのサイズ交換は難しいでしょうか?
旦那がこどもを連れて、こどもの靴を選びにシューズショップに行ってきました。
ピッタリくらいのサイズと大きいサイズを履き比べ、大きい方だとそのままではぶかぶかでした。店員さんに中敷きをしいて履くことを勧められたので中敷きをしいて履くと大丈夫そうだったので、それをください(靴と中敷き込みで)と言ったらしいのですが、家に帰って買ったものを私が見てみると旦那が言ってた大きいサイズではなく、ピッタリサイズの靴に中敷きが敷いてありました。(恐らく店員さんのミス?でピッタリサイズの方に中敷きを当てられた物を購入)
サイズ交換してもらおうと、今日靴はサイズ交換してもらってきたのですが、中敷きはそのままのサイズになっており、中敷きが靴のサイズに比べてピッタリではなく、少し小さくなってます。(1センチくらい)
せっかくサイズを合わせて買ったのに中敷きが少し小さいとずれたりしてこどもの足に影響しないかなと心配です。
中敷きも700円くらいしてたので、もったいないなと思ってるんですが、恐らく子どものサイズに調整?してもらってる中敷きは交換は難しいですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

ハル
あらま。。。
電話で聞いてみてはどうですか?
今日、靴のサイズを交換してもらったのですが、中敷きがそのままピッタリのものになってるのですが。。。。
ハル
的な?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中敷きサイズ調整されておらず変えてもらうことができました!