コメント
こるん
第1から3子まで切迫でしたが、4人目双子切迫なしでした。
横位の二段ベット状態でいてたからよかったのかもしれないですが。
最後まで頸管はかなり長かったです。
ただ、双子の状態で32週からの管理入院はしてました。
双子になるとお腹張っても当たり前。子供が育って血流いってればそんなもんですみたいになります🤣
なー
長男を妊娠中ずっと頸管短く入院まではなりませんでしたが、長らく張止め服用し後期自宅絶対安静に
今双子妊娠中ですが4ヶ月の時に出血しそのまま入院し、そのままシロッカー手術になりました😅
入院からずっと張り止め服用してます!
-
hoo
ご返信ありがとうございます😊
それは大変でしたね🥲いまは退院されていますか?妊娠中というこでお互いに無事に出産できるようがんばりましょうね💦
私も長女の時に切迫で中期頃に数週間と生む2日ほど前までひと月半ほど入院していました。なにもしていなくても常にお腹が張って辛かったです。双子妊娠となるとどうなってしまうのか恐怖です😞今はお腹の張りは大丈夫でしょうか?- 7月10日
-
なー
入院は長男がいるのでだいぶわがまま言ってたからか10日ほどで退院しました😂
今も張止め服用してますがやはり張ます💦
張やすさは双子のほうが感じます
でも、産科の先生にも安定してきてるから次から3週に1回の検診でいいよ。と言ってもらえた言葉を信じてあまり敏感になりすぎないようにしてます🤣
お互い元気な双子ちゃん出産できるように頑張りましょう🤩- 7月10日
-
hoo
そうですよね💦上のお子さんがいて入院となると準備などいろいろと大変ですよね🥲私もそのこともとても心配しています。なるべく入院はしたくはないですよね…
安定してきたのですね!!よかったです〜☺️ほんとうにほんとうに元気な双子ちゃんに会えるようにがんばりましょう🤰💓- 7月10日
ママリ
第1子は切迫で1ヶ月入院の後、39週で出産、その後1度、流産を経験して双子を授かりました🍒
双子妊娠時は17週あたりから張りどめ服用、25週から入院で30週ちょうどに出産しました💦
-
hoo
ご返信ありがとうございます。
そうだったのですね💦私も入院後長女を37週で出産、流産の経験もあるので同じような経過でドキドキします。覚悟はしておいたほうがよさそうですね。とにかく無事に生まれてきてほしいです🥲- 7月10日
はじめてのママリ🔰
長男の時にお腹の張りが頻回で頚管長も短くなってきたため29wで入院、38wになるころに出産しました。
私はお腹の張りやすい体質のようで、初めてで張りに気づかなかっただけで結構早いうちから張ってたみたいです💦
双子の時は中期になるあたりにはすでに張りを感じていて、17wには休職し自宅安静、24wで切迫入院したものの、37wの予定日まで持ち堪えて出産しました😆
点滴しても張るは張るし毎日心配でしたが、なんとか大丈夫でした。上の子と離れ離れでそのこともとても堪えました…
双子の前に何度か流産も経験しましたが、双子がお互い支え合ってくれたのか生まれてきてくれました。
hooさんの双子ちゃんも無事に産まれますようにきら
-
hoo
お返事遅れてしまい申し訳ありません💦双子の出産の際も切迫入院されたのですね😫入院期間は長かったですか?でも37週まで堪えてくれてよかったですね😊私も37週のまで堪えられたらいいのですが…上の子もいるので緊急入院になるのは不安です🥲コロナ禍できっと面会もできないだろうし…
あたたかいお言葉ありがとうございます😭💓- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
24wに入院してから出産まで3ヶ月入院してました😭出産当日まで点滴と一緒でした😂
一時期コロナが落ち着いてきたけど、大学病院で厳しく、何度も会いたいってワガママ言ってました。早く産んで帰る!とまで言って子どもより私の方が不安定だったと思います笑
結果として37wまでお腹にいてくれた双子や情緒不安定な私をフォローしてくれてた看護師さんたちには感謝で、双子もそろって一緒に退院できました✨
なかなか1歳の子がいて安静は難しいと思いますが、少しでも自宅で生活が送れるようなるべく休み休み過ごせたらいいですね!旦那さんにもできるだけ協力してもらってください😆- 7月11日
-
hoo
3ヶ月!長かったですね🥲1人目1ヶ月半でも辛かったのに…3ヶ月、しかも上のお子さんと会えないのは本当に辛いと思います。37週まで堪えて双子ちゃんと一緒に退院できて、ママや周りのみんなが頑張ったからですね!想像すると涙がでそうです。ほんとうに元気な双子ちゃんと会えてよかったですね🥲💓
私も早めにいろいろと準備してもしもに備えておきます。双子妊娠不安で実感がなかったですが覚悟します。
お話し聞けてよかったです🙇♀️- 7月12日
hoo
ご返信ありがとうございます😊4人目にして(しかも双子で)切迫にならなかったのですね!
双子を授かる少し前に流産してオペしたので、いろいろなことが不安で…また流産しないか〜とか、切迫経験あるからかなりハイリスクなのか〜とか…
希望がもてました。
こるん
私個人的にはストレスが一番の切迫原因だったと思ってます😂4人目からパパ違いで、ストレスフリーでした🤣
なので心配ではありますが、不安にならずに穏やかに過ごすことが一番だと思いますよ😁
hoo
たしかに長女の時は仕事をしていて夜勤があったりと多忙だったのでストレスが関係していたのかもしれません😖今は育休中ノンストレスなので無事に育って生まれることを祈ります🙏🥲
こるん
ノンストレス大事です!極力ストレスなしでやってみてください😁