※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浅漬け
家族・旦那

旦那が遅く帰宅した際、謝罪や感謝の言葉がなく、ワンオペ育児の労いを求めています。

うちの旦那、謝ったら死ぬ病気なんかな???
なんで 帰ってくるのが遅くなってごめんね が言えない???※飲んで深夜3時帰宅

半日待っても何も言ってこないから、何か言うことない?って聞いて初めて、「遅く帰ってきてごめんなさいー(不服そう)」。

もっと言うと謝ってほしいわけじゃない、ワンオペお疲れ様ってひとこと言って欲しいだけ。
前に、突然の飲み会に行けるのが当たり前だと思わないで って話し合いをして、その場ではわかったって言ってたのに。
その後1度も ごめんね も ありがとう も お疲れ様 も無し。
いいね、こんなコロナ禍でも 今日飲み会になったわー って気軽に行けて。

ごめんとありがとうはいくら言ってもいいんだよ、と子供に教えてる。旦那にも教えなきゃなんないの??
教えたところで言えないだろうけどね!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近またコロナが増えてる中飲みに行けるだけ有難く思えなんですが、連絡くらいしろよ遅くなるなら
いいですよねー当たり前のように飲みに行けてそれはだれのおかげ?わかんないのかないちいち言われなきゃ

• 浅漬け

浅漬け

連絡ぐらいしろって言ったこともあるけどしてこないし。なんなんですかね???
    子供の預け先考えずに行動できて羨ましい、まぁ預けられたとしても深夜3時には帰りませんけどね私は!!!😡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもしませんけどね馬鹿で呆れる
    ほんと羨ましいあたし今妊娠中なんですけど妊婦いるのに好き勝手飲む図々しさ
    あたしも深夜3時はないなー女は男見たく子供ほったらかしてぐうたらできないですからねー

• 7月10日
  • 浅漬け

浅漬け

えええー妊婦さんなのにですか…それは…呆れてものも言えません😩

• 7月10日
2人のママ♡

本当、うちのもそうですけどコロナ禍やのに飲み会になったからって気軽にいけていいですよね〜こっちは食費切り詰めたりしてるのに...
ワンオペお疲れ様!って言われても誰のせいでワンオペになってるかわかる?ってイラっとしちゃいそうです😂うちの旦那もごめんもありがとうもいえないからなんか言うことない?って毎回喧嘩になります😂旦那も育てないとだめっぽいですね...

• 浅漬け

浅漬け

ごめんとありがとう、なんで言えないんですかね??人として当たり前ですよね。多分うちの旦那は私には言えない(言わない)んだと思います、無意識に。友達とかだと言えると思います。なめてますよね😨

• 7月10日
(*˘︶˘*).。.:*♡

そのうち子供さんからお父さんに、挨拶の仕方教えられるんじゃないですかね?
今のうちからしっかりと教えられてるみたいですし。

ホント謝ったら消える病気の人多いですよね(´Д`)ハァ…

• 浅漬け

浅漬け

子供に教えてもらう、名案かもです!今のうちに子供にしっかり教えこんで、旦那を叱ってもらえるよう教育します!🤣
    謝ったら何か失うんですかね??ちっぽけなプライドかな???

• 7月10日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

子供さんに教えて貰って是非プライドが叩き折れてもらいたいものです😅

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

わかりますその気持ち!私の旦那も飲みに行ったら必ず深夜2時以降にしか帰ってきません。朝はもちろんぐーたらしてます。一言あるだけで全然違うのにそれが分からないなんて男はみんなまだまだ子供ですよね。自分のことばっかりでほんとにおまえは父親か?と毎日思います(笑)

• 浅漬け

浅漬け

一言あるだけで違うのに、なんでそれが言えないのか本気で謎です。バカなのか?
    朝もぐーたらです。なんなら1日ぐーたらです。子供に叩き起されていい気味です😜

• 7月10日
はじめてのママリ

うちの旦那も謝ったら死ぬ病気の人です😅
どう考えても、そっちが先にごめんね、と言えば丸く収まるものを頑なに謝りません。
クソの役にも立たないプライド大事に大事に温めてて、呆れて言葉も出ないです‥

いつもお疲れ様、ありがとう。
手伝えなくてごめんね。
これだけで家庭がどれだけ円満になることか‥

それでもプライドが大事なんですよね😂😂
笑えます。

• 浅漬け

浅漬け

ほんとそうですよね!!!一言一句激しく同意です😡
    なんのために守ってるプライドなんでしょうか…一周まわって笑えますよね🤷‍♀️
    先に謝ったら負けなんですかね?そう思ってることの方が恥ずかしいと思うんですが。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちも
ありがとう、ってないです。
何をしてもありがとうなしです。
お小遣い足りないからって
渡してもさすがにお金受け取る時にありがとうぐらい言って欲しい、、

ツラっと受けとられるの
ものすごく腹たちます。
なんか、当たり前?みたいに本当平然とした顔で受け取られます🥵