※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
お仕事

育休明け2ヶ月後に退職する方いますか?転職考えており、仕事復帰前に辞めるか悩んでいます。保育園内定が取り消されるリスクも💦規定では2ヶ月前に退職申告が必要ですが、復帰後に退職相談は無謀でしょうか…半年は耐えるべきでしょうか…

育休明け2ヶ月後くらいに退職した方おられませんか?

10月に仕事復帰予定ですが、ずっと転職を考えています。
(上司含め独身者ばかりの職場で子育てへの理解を得るのが難しいため)
どうせすぐ辞めるなら仕事復帰前に辞めるほうがいいでしょうか?
ただ、そうすると下のこの保育園内定が取り消されるので一旦復帰はしたいというのが本音です💦

職場の規定では退職の際は2ヶ月前に申告となっています。
でも復帰直後に退職の相談するなんてやっぱり無謀ですよね😭やはり半年は耐えるしかないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、半年も2ヶ月も大差ないと思います。
それなら早く言ってもらえた方がいいかなと思いました😌

ただ、退職されるまでの期間は地獄だと思った方がいいと思います🥲💦
特に保育園預けはじめるとまともに仕事も行けないので、尚更会社に居づらいかもしれませんが、有給残ってらっしゃるなら2ヶ月で退職されるのもありだと思います。

あゆみ0318

復帰後2ヶ月で辞めました!笑
しかも1ヶ月は有給消化したので実質1ヶ月しか働いていないです(^^)
私も半年は働かないとなぁと思ってたのですが、働きながら転職活動するのは大変だと周りからもアドバイスもらって、育休中になんとなく転職活動始めたら運良く転職先が決まったので前職を辞めました。気まずいは気まずいですが、辞めると決めたらどうせ辞めるしどう思われても構わないやと割り切れるものですよ😂