※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の性的興奮について相談中。成長ホルモンか不安。保育園でも気にしているが、他の子にはいない。アドバイスを求めています。

最近息子が「オムツがきつい」といっておちんちんを
触っています。見るとおちんちんが大きくなって、
立っています。そこで小さくなるまで、気にしているのですが
同じ方いますか?保育園でも気にしてたようで先生にも言われて、先生に聞くと「そんな子は私はいませんでした」と
言われました。何かアドバイスもらえると助かります。
ただ成長ホルモンかなと思っていたのですが、気になってきました。

コメント

男の子はみんななると思います😂うちの子はたっててもそんなに気にしてないみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったあああ😭😭それを気にするか気にしないかなんですかね🥺ホルモンが多すぎとかなのかと思ったりしてましたが安心しました😮‍💨

• 7月10日

退会ユーザー

チンチン気になるのかたってないのに自分で触ったりしてたってることもありますよ😂気にして触りすぎたら赤くなったりするのも心配なので触ってるの見たらなるべくやめるよう言ってます😂
    別件でホルモンとかの検査したことありますが、異常なかったです😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの検査したとかあるんですね。異常なくてよかったです😊別件でも貴重な情報ありがとうございます!やっぱり触るのは注意したほうがいいですね。オムツでむれて痒さもあるのかもしれないですが、結構な頻度でおちんちん立って気にしてますもん。

• 7月10日
と

うちの子もお風呂の時に気になったりすると触ったり、寝起きでオムツ変えると立ってます😂
生理現象なので仕方ないですが、触りすぎるとバイ菌入っちゃったりするので
痛い痛いなるよー!と教えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。バイキン入るよーとは伝えてます😊皆さんもそういうことが
    あるようで安心です!ありがとうございます😭

• 7月10日