留守番している子どもと連絡するためにはどうしたら良いでしょうか。子…
留守番している子どもと連絡するためにはどうしたら良いでしょうか。
子ども(小4)がやっと数時間のお留守ができるようになりました。
なるべくお金をかけずに家にいる子どもと連絡できるようにしたいです。
うちの子は携帯電話などは持っていませんが、古いスマホは家にあります。
そこで職場の人に相談すると、Skypeのアプリでやりとりするか、見守りカメラをつけたらテレビ電話できるとのことでした。
どちらかをつけられておられる方いらっしゃいますか?
Skypeはアプリさえとれば、ラインのように会話できますか?
また、どちらが良いと思いますか?
- るんるん(3歳0ヶ月)
コメント
べりー*
家にWi-Fiがあれば自宅にいればライン使えますよ🤔
ちーこ
うちはスマホで見れるベビーモニターとiPad使ってLINEでテレビ電話してます😊
と言っても息子は3歳なので家の中で別々の部屋にいる時に使って感じです!
-
るんるん
見守りカメラとちーこさんのラインでお話されてるってことですよね。
コメントありがとうございます!- 7月10日
-
ちーこ
両方ではなくどちらか1つを気分で使ってます!
LINE使わなくてもベビーモニターは会話できるので😊- 7月10日
-
るんるん
どちらもお使いなんですね!
見守りカメラって会話もできるので便利ですよね。- 7月10日
-
ちーこ
本当に便利ですよね😊
ちなみに、うちのiPadはSIMなしですが、 LINE登録できましたよ!- 7月10日
ママリ
固定電話もっていればLINEのアカウント作成できます!
古いスマホはiPhoneですか?
それともAndroidですか?
iPhoneならFaceTimeの方が便利です!
AndroidならSkypeで通話できます!
-
るんるん
固定電話は持ってないです。
あったらラインのアカウント作れるのですね!
初めて知りました!
古いスマホはどちらもあります。
(夫のiPhoneと私のAndroid)
SkypeはAndroid同士しか使えないのですか?- 7月10日
-
ママリ
Skypeはアプリさえ取れれば使えると思いますよ!!
iPhoneならFaceTimeを使うのが便利ですね!!- 7月10日
-
るんるん
ありがとうございます!
どちらかアプリとってみます!- 7月10日
るんるん
コメントありがとうございます。
Docomoで聞いたのですがシム?か何かがいるのでラインはアプリとっただけでは使えないと言われました。
べりー*
あ、そうでした😣アカウント重複しますしね💦タブレットがあると使えますが💦