息子が飲まないのを無理に飲ませようとして吐いてしまい、飲むことにトラウマができている様子。飲む時間帯や方法を考えても成功せず、悩んでいる。
遊び飲みしてて飲まないのを躍起になって飲ませようとしてしまい、息子はのけぞりお腹に力入れしまい盛大に吐てしまいました。
もうほんとテンション下がります。
きっとこういう経験が、余計に飲みたくないってトラウマに繋がるんですよね。
無理やり飲ませないと寝起きから昼まで30くらいしか飲みません。
泣くまで放置したら11じごろ、お腹空きすぎてわけわからなくなってしまったようでギャン泣きし、手をつけられず余計飲まなくなります。
最近尿酸塩もたまに出てしまっています。
ウトウトしてるところ狙うしか飲んでもらう方法なくて、ウトウトしてたので飲ませたら成功しましたがあとちょっとで寝落ちしてしまい、
私が欲をだしてあとちょっと、、と思ってたら20くらい吐いてしまいました
もう悲しいです。めちゃくちゃ頑張って飲ませる方法や時間帯考えてるのに失敗ばかり
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそんな感じでした😭
未だに食に興味もなく、2歳過ぎても体重は9キロ台です😭
生後何ヶ月になっても1日のトータルは600〜700の間をキープ…
増えることなく離乳食開始し、そのままミルク飲まなくなり、無理矢理飲ませるとすぐ吐き戻し、吐き戻すたびに「せっかく苦労して飲ませたのにもったいない」と思ってました😢
娘は息子よりは飲みますが、それでもまだ1回50〜90くらいしか飲みません💦
でも、息子の時本当に苦労してミルクや吐き戻し、体重のことばかり気にして育児楽しめず、可愛いとも思えなかったので、娘はそうならないように、無理に飲ますことなく本人のペースに合わせてます😭
退会ユーザー
今何cc飲ませてますか?娘も遊びのみで全然飲まなくなりました😇
-
はじめてのママリ🔰
一日550〜650くらいです😭
- 7月10日
-
退会ユーザー
娘も同じくらいです!飲んで750とか……
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭💦助産師さんにもっと飲ませてって言われますけどそんな簡単じゃないんだよ、って感じです💦
母乳あまり出なくてやめてしまいましたが、今考えたらこれくらいしか飲まんなら完母にできたんじゃないか?とも思ってます😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
この前ショッピングセンターで体重測ったら、案の定増加率悪く、頑張らないと今度の四か月検診ひっかかりそうな気がして頑張りすぎてしまいました😭
2か月くらいから遊び飲みがはじまりましたが、3か月になって遊びのみが本当にひどくなりました😭少しでも音がしたらそっち向いちゃうし、授乳中はテレビなども消しておもちゃも視界入れないで飲ませてますが無理で、結局うとうとしたタイミング狙って授乳してます。。り
2歳で9キロですか😭離乳食も食べなくてって感じですか❓夏とかどうしてましたか❓
たしかに、飲まなくても元気ならいいですよね😭抱っこしやすいし、普通に寝てくれるしもう頑張らなくていいかな〜💦
ママが笑顔で育児できるのが一番ですもんね😣
はじめてのママリ🔰
うちの子も音がしたらミルクどころではなくなってました💦
抱っこでも飲まなくなって、布団に寝かせてテレビなど音の鳴るものは消して、とても神経質になってミルクあげてました😭
でも途中からからは、YouTube見せるとそれに集中してミルクを放心状態で飲んでくれるようになり、布団に寝かせて体勢を安定させた状態で、横でYouTube流してミルク飲ませてました💦
ミルク飲まずに3食離乳食になったときは、まぁまぁ食べてれてたのですが、今は好き嫌いも出てきて、食べムラもすごいです💦
でも至って元気なので、食べたがるときにこまめにあげるって感じで、どうにか凌いでます💦
はじめてのママリ🔰
同じですね😂YouTubeで集中してくれたんですね‼︎
ミルクに集中してもらおうとしてましたが、逆に他の一点集中させて飲ませちゃうのも良いかもです🍀ちょっとやってみます😭💦
もうそういう性格、体質って思って育てるしかないですねー😐💦いつか食に興味は持って欲しいです😭