※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

昨日20時から38度の熱が出ています。明日の病院は大丈夫でしょうか?子どもの熱対処法を教えてください。

昨日の20時頃から38度の熱が出ています。
しっかり睡眠をとれて、食欲、元気もあります。
病院は明日でも大丈夫でしょうか??
子どもが熱を出している時、どんな事をしてますか??

コメント

.

私なら、食欲と元気があるなら明日まで様子見て
明日受診します😊
熱出てる時は、摂れるなら水分をたくさん摂らせてます!
あとは、これから食欲がなくなるかもしれないのでゼリーやバナナ、りんごなど食べやすいものを買っておきます!

ななな

38度が続いているなら病院を受診された方がいいかと思います。

なぜなら、今はコロナも流行っているからです。

放置し、御家族みなさんにも感染してしまうと家庭が回らなくなったりなどの支障があります!

私は5歳娘の保育園のクラスターに巻き込まれそうになりましたが、なんとか早急に手を打ち、私はコロナにかからず、下の子もかからずで、主人にはコロナ見なし陽性になってもらいコロナ専用のホテルに上の子と入ってもらったり…などと大変でした😅

ただのお熱だけならいいですが、今はコロナもあるので早めの対策が大事かと思います!!!