さらい
年齢はまだいけると思いますよ
授かりにくさはありますが
40.42で、妊娠しました。
でも喧嘩ばかりで、育児はきついかと、、
初めてのママリ🔰
保育園行ったら40歳すぎのママもざらにいますよ🥰✨
気にしないで良いと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那とちゃんと話し合った方がいいですよね。旦那も何にイライラしてるか分かりません。私も今実家に帰って落ち込んで泣いてます。
- 7月10日
そうくんママ
年齢的には、問題ないと思いますよ😊
私が、2人目は41で産みました。
ただ、、40歳で下はまだ赤ちゃんでとなると相当体力がないと、、
ご主人も協力的でないと厳しいかな。
産むのと育てるのはまた別なので、、、。
出産後って妊娠しやすいですからねー
はじめてのママリ🔰
わたしも40歳です。周りには42、43で産んだ方いますよ!そもそも二人目を前向きに考えられるママリさんが羨ましいです😭わたしは体力的にしんどくて😭いたら楽しいだろうなと思う反面、妊娠期間もまた新生児から育てるのもしんどく感じてしまいます。かわいくてたまらないのは間違いないのですが😅
最近喧嘩ばかりとのこも、まだ1ヶ月なので、ガルガル期もあるのかも?と思いました。仲良くできるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那とは付き合う期間少しでしたが楽しかった事しかないです。旦那とも話し合います😃
- 7月10日
退会ユーザー
皆さんが仰ってるように、年齢的にはまだ問題ないと思います!
産まれた後が大変かもしれないですね💦
下の子が赤ちゃんってなると、これから成長してくし、イヤイヤだって始まります。
何歳差で予定してるのかは分かりませんが、
もし、2人目って考えてるのであれば、旦那さんの協力は絶対的に必要になります。
子育ては、体力勝負なのでまずは自身の体と相談しながらじゃないとキツイかもしれないですね…。
?0代です夜露死苦
二人目欲しいなら、即妊活開始だと思います💦
私は41で初産。
夫は11歳年下。
二人目欲しくてすぐに病院でタイミング見てもらってましまが、45で諦めました。
もちろん40以上のママもいますが、少ないですよ。
一人っ子確定となりましたがメリットもたくさんあるので、私は満足してます。
心残りがあるとしたら
「もう一人欲しかった」
ではなくて、この子がお姉さんになる姿を見たかったな。です😌
二人目希望なら、旦那さんと話して病院行くのがいいと思います。タイムリミットはせまってますので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃旦那とも話し合います。
- 7月10日
冬
私はあんまり勧めません。
個人差で体質などありますが、身体は正直なもので体力や下り坂です。なりたくない病も治りづらい。
子どもと走ったりしますが、追いかけられないです。(腰痛)
更年期もカウントダウンだし、ヤングケアラーだけは避けたい一心です。
働けるのももしかしたら20年しかありません。
はじめてのママリ🔰
40の子育てって本当に想像以上に体力を消耗します。
あまり構ってあげれてないなって感じているものの、身体がついて行かずで💦
そういった点も含めて覚悟しているという事であれば、まだまだ諦めなくていいんじゃないかなと思います。
退会ユーザー
母は自然妊娠で兄を39、わたしを41の時に出産してます☺️
父は母の2歳下です。
小学生くらいまで休みの日や仕事終わりの夕方に父も母も外で一緒に遊んでくれて海や遊園地にも毎年連れて行ってくれてました。
体力面よりも年齢関係なく旦那さんの協力がないと2人は大変かなと思います💦
いたち
41歳で3人目、産みました。
体力的には、育児きついですね。
抱っこ紐が、長時間できません。
うちも、旦那さん激務ですので、あまり頼れませんが。
旦那さんの協力はほしいですよね。
コメント