コメント

かなた
私も悪阻はキツかったのですが、2人目諦める選択肢なかったです。
かなた
私も悪阻はキツかったのですが、2人目諦める選択肢なかったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、 電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞…
同じような方いましたら… 10年ほど前から軽く鬱傾向で 何をしてもどこか満たされない感覚があり 愛着障害ってやつなのかなと。。 自分の子供を育てることはずっと夢だったので 子供ができたら気持ちが満たされたり、鬱…
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね…
1人目の時は真っ暗な部屋から一歩も出れず、点滴うったりし仕事も退職してしまったので二人目となると1人目の子に構ってあげられないんじゃ無いかという不安があります。
息子は私とくっついてしか寝れなくて、昨日も部屋を別々にして寝てたら二時間に一度は目を覚まして「まま行っちゃった😢」と私が行くまで30分くらいずーっと言ってました…
実際のところ,2人目を妊娠中悪阻はどうでしたか??
かなた
1人目も2人目も食べられず飲めず、脳貧血で何度もたおれ💦
常に吐いて点滴は2日に一回してました。
2回とも7週頃から休職してそのまま産休に入ってます。
下の子のときは旦那が上の子を保育園に送迎してくれてたので何とかなってました💡
ママリ
私も貧血あり、10ヶ月間体調がいい日が一度もなかったです😢
周りにはここまで悪阻が酷かった人がいなくて、二人目のことも誰にも相談できずにいたので
なんだか心強いです☺️ !
もう少し考えてみようと思います。ありがとうございました😭
かなた
グッドアンサーありがとうございます✨
ただ、貧血と脳貧血は別物で低血圧で起きるものです。
人がなんと言っても命がけで産むのは自分ですから納得できるまでよく考えてくださいね☺️