コメント

はじめてのママリ🔰
回答になってませんが…
私も佐藤幼稚園気になってます。
年少からの入園ですか?
親子登園されてますか?
月謝高いのかな!?って感じですよね。。。
はじめてのママリ🔰
回答になってませんが…
私も佐藤幼稚園気になってます。
年少からの入園ですか?
親子登園されてますか?
月謝高いのかな!?って感じですよね。。。
「教育」に関する質問
実母との関係について悩んでいます はじめまして 妊娠9ヶ月、男児出産予定の初マタです 長文になりますが、皆さまの意見を伺えますと幸いです 私は12歳から実母より教育虐待のようなことを受けていて ・夏休みは16時間/…
美容師育休明け時短勤務で基本給アシスタント並みに🥹 時短で給与減るのはしょうがないとは思いつつなんだかなーと思ってしまいます。 育休など感謝はありますが、、、 美容師歴10年以上で、育休前は店長並みに売上もあり…
子供に高価なおもちゃ、普段の日に与えていますか? お誕生日.クリスマスだけにしていますか? シングルマザーで、月1子供の父親と面会あり、子供の父親が高いものも買い与えます。教育上よくないと感じるのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
年少からの入園を考えていて、パンフレットに記載されている金額だと月2万くらいなので設備などを考えたら通わせたいなと思っているんですが、書かれていない金額が沢山あったらどうしようかな思ってなかなか踏み出させず。
親子登園はまだで見学だけ行きました。
親子登園されてますか?
はじめてのママリ🔰
やはり2万円ぐらいですよね!?
他より高いので悩んでます。
入園決めてから親子登園は考えようと思ってます。
はじめてのママリ
絵本代がすごい高いとかじゃなかったらそれぐらいだと思うんですよね、バス登園だとしても。
セキュリティーとかと金額でまだ揺れてます。
親子登園、ちょっとハードル高いですよね、さとう。
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいで見てます。
制服も年少と年中だとカバン違ったりするので他よりかかるのかな!?と思ってます。
はじめてのママリ
返信気づくのが遅くなってすみません。
そうなんですよね、その辺りもちょっと不安なのでついこんな質問をしてしまいました。自分だけじゃなくて本当に安心しました。
はじめてのママリ🔰
私も気になって園に電話したぐらいなので😢
制服代はいくらか聞き忘れました。
入園どうされますか?