子育て・グッズ さとう幼稚園の入学費用と月々の費用、厳しさについて知りたいです。 群馬県高崎市のさとう幼稚園への入学を考えているのですが入学の際に掛かる費用(制服代など)と月々だいたいどれくらいで考えておけば良いのか知りたいです。 それと教育系という認識なのですが厳しい感じなのでしょうか?雰囲気などを教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 教育 幼稚園 服 群馬県 高崎市 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 回答になってませんが… 私も佐藤幼稚園気になってます。 年少からの入園ですか? 親子登園されてますか? 月謝高いのかな!?って感じですよね。。。 7月10日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 年少からの入園を考えていて、パンフレットに記載されている金額だと月2万くらいなので設備などを考えたら通わせたいなと思っているんですが、書かれていない金額が沢山あったらどうしようかな思ってなかなか踏み出させず。 親子登園はまだで見学だけ行きました。 親子登園されてますか? 7月11日 はじめてのママリ🔰 やはり2万円ぐらいですよね!? 他より高いので悩んでます。 入園決めてから親子登園は考えようと思ってます。 7月11日 はじめてのママリ 絵本代がすごい高いとかじゃなかったらそれぐらいだと思うんですよね、バス登園だとしても。 セキュリティーとかと金額でまだ揺れてます。 親子登園、ちょっとハードル高いですよね、さとう。 7月11日 はじめてのママリ🔰 私もそれぐらいで見てます。 制服も年少と年中だとカバン違ったりするので他よりかかるのかな!?と思ってます。 7月11日 はじめてのママリ 返信気づくのが遅くなってすみません。 そうなんですよね、その辺りもちょっと不安なのでついこんな質問をしてしまいました。自分だけじゃなくて本当に安心しました。 7月13日 はじめてのママリ🔰 私も気になって園に電話したぐらいなので😢 制服代はいくらか聞き忘れました。 入園どうされますか? 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
年少からの入園を考えていて、パンフレットに記載されている金額だと月2万くらいなので設備などを考えたら通わせたいなと思っているんですが、書かれていない金額が沢山あったらどうしようかな思ってなかなか踏み出させず。
親子登園はまだで見学だけ行きました。
親子登園されてますか?
はじめてのママリ🔰
やはり2万円ぐらいですよね!?
他より高いので悩んでます。
入園決めてから親子登園は考えようと思ってます。
はじめてのママリ
絵本代がすごい高いとかじゃなかったらそれぐらいだと思うんですよね、バス登園だとしても。
セキュリティーとかと金額でまだ揺れてます。
親子登園、ちょっとハードル高いですよね、さとう。
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいで見てます。
制服も年少と年中だとカバン違ったりするので他よりかかるのかな!?と思ってます。
はじめてのママリ
返信気づくのが遅くなってすみません。
そうなんですよね、その辺りもちょっと不安なのでついこんな質問をしてしまいました。自分だけじゃなくて本当に安心しました。
はじめてのママリ🔰
私も気になって園に電話したぐらいなので😢
制服代はいくらか聞き忘れました。
入園どうされますか?