※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が横目でフェンスを見て興奮し、消防車を指差す。自閉症の特徴か心配。

2歳、首を傾げ横目でフェンスを見る。健常児はやらないですよね💦
初めて見たのですが、目つきが怖かったです💦
横目で3〜4歩歩いたらすぐ消防車に気づいたらしく、おぉー!!と興奮気味に消防車を指差していたのですが、横目は自閉症の子はやるが健常児はほとんどやらないとネットで見てすごく心配になってきました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視とかは大丈夫ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜視は大丈夫だと思います💦
    言葉は単語30くらい、二語文まだと遅めなのも気になりますが、今頑張って覚えている感じです💦
    育てにくい感じは今のとこらありませんが、とにかく横目がすごく気になります😨見た時はショックでした…

• 7月9日
ma2

息子がめっちゃやりますー
2歳8ヶ月頃から横目の頻度が増えてきて、保育園でそのことと、集団行動の切り替えが難しいと指摘されました😅
でも言葉の遅れはなくペラペラと話します。
気にしちゃう気持ちわかりますが、わたしは気にしないようにしてます。