※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が再婚したばかりで私もあまりまだ母の旦那さんと仲良くなれていませ…

母が再婚したばかりで私もあまりまだ母の旦那さんと仲良くなれていません。

旦那はもちろん母ともまだ仲良し!って感じの関係性まではできてないです。
ご飯行ってもまだ気まずい感じです。

そんな中で、一緒にご飯に行くってなっても旦那は遠慮というものをしません。

お金払ってくれるから好きなだけ食べる!って感じのスタンスです。
もちろんご馳走様でした。は多分言うと思います。
ですが、お金払いますよなどの気遣いもできません。

こんな旦那どう思いますか?
これは普通なのでしょうか🫠

コメント

えー🤔💦
すみませんけど私も旦那さんタイプかもです。
だって出すよって言われたらありがとうございます!って食べちゃいますよ🤣
出すのが嫌なら出すよって言わなきゃいいし、頻繁に会うわけではないですよね?
孫が生まれた後に再婚した他人のおじさんとかお金出してくれるしかメリットなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません。
    好きなだけ食べてとは言われないです。
    お金払ってくれるだろうと勝手に思ってるだけなんですよ😅

• 7月9日

退会ユーザー

払ってくれるだろう、は良くないですね😅
    どっちが払うかぐらいははっきりしとかないと。
    孫が生まれた後に再婚した方と会うとかワリカンなら割に合わないかなぁとか思いますけどね…🙄
    あくまでも個人の感覚なので😂

• 7月9日

仲良いならまだしも、そうでもない人にご馳走になるってなって「タダだし好きなだけ食べるぞ!」とはならないと思います😂💦
義両親がご馳走してくれると言ったならお言葉に甘えて良いと思いますが(お金に余裕がないなら毎回はさすがに遠慮しますが)、そのスタンスすごいなーと思います🤣
義両親が沢山頼んだから食べて!みたいな感じなら分かりますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは遠慮という気持ち持ちますよね🙄💦

だからご飯とかもあまり一緒に母とかと行きたくないないんですよね💦
    ただそれが不満みたいで…笑

• 7月9日
ままり

お金はこちらが出せば良いのかなって思いました。財布はご主人持ちで、奥さんは全く持ってないのですかね😅
我が家は私が財布持ってるので旦那が気遣いなく食べた時は旦那が見えないところでお金を渡したり、親連れてランチ奢ったりしてますよ。

普通なら遠慮すると思うし、奢ってもらえる前提ではないと思います。
逆に旦那は旦那の家族にご飯に誘われたら"奢りじゃないなら行かない😊"ってハッキリ言います。そして自分の親がお金を出す時は、申し訳ないとか言ってめっちゃ安いの頼むしドリンクつけないとかしますよ。
その差別がイヤになるので私もなるべく旦那がいる時は親とご飯に行かないようにしてます。笑

はじめてのママリ🔰

うちはそんなに仲良くないし気まずいからって理由で行きたがりません。
タダでたべてるんだから来なよ。って思います😂