※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の名前を考えていますが、上の子が2文字なので下の子も2文字にしたいです。しかし、旦那が提案した名前は3文字で悩んでいます。気にされる方はいらっしゃいますか。

名前についてです。
2人目が生まれるので名前を考えているのですが上の子が2文字なので下の子も2文字で考えたいと思っています。
でも旦那の考えた名前は3文字で😱
旦那が考えた名前は私も可愛いと思いますが2文字で揃えたかった私には3文字なのが気になります。
みなさん気になりませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も揃えたいなとおもうと思います!

ら

私も気になる派です😅
苗字とのバランスやしっくり感がなくて全員2文字にしました😊

ぷらっぐ

性別が違うなら気になりませんが、性別が同じなら極力揃えたいと思っちゃいます😊

ママ一年生

私は気にならない派です笑
2人そろえていて3人目とかなら気になるかもです!

ポー

うちも上の子が2文字で揃えたかったのですが、どーーーーしても良い名前が出なかったため読みは3文字にする予定です☺️笑
間違えにくいし意味的にも漢字的にも良い名前だと納得は出来てますが、出来れば2文字で揃えたかったのが本音です🤣

はじめてのママリ🔰

我が家も姉妹で長女が読み2文字なので、次女も2文字にしたかったのですが、周りと被ったり条件があわなかったりしっくりこなかったりで、結局読み3文字の名前になりました!

でも文字数は違っても、姉妹で同じ部首の漢字を使っていて、漢字で書くとお揃い感があったり、名前の雰囲気が似ていたり、文字数以外の共通点があるので、気になりません🙂

周りにも文字数が違う兄弟姉妹はいますよ😊それぞれ個性があっていいと思います✨