※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お出かけ

*京都鉄道博物館について行こうと思っている日が今のところ雨なのです…

*京都鉄道博物館について

行こうと思っている日が今のところ雨なのですが、雨でもSL乗車はできるのでしょうか?😥
また、ドクターイエローの滑り台を娘が楽しみにしてるのですが、さすがに雨だと滑れないですよね...😢

最近平日に行った方いらっしゃいましたら混み具合とか教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私が行ったのは雨の日ではなかったけど、、
SLは乗り場に行くには一度屋外に出ないといけないけど、、SL自体は座席の上は屋根があったし、雨天は運行しないとかは書いてなかった気がするので乗れると思います🤔

ドクターイエローの滑り台のある広場はガッツリ屋外なので、、「カッパ着てでも滑りたい!」みたいなガッツのある子(と、それを許可する親御さん)じゃなければ厳しいかな😅

私が行ったのは去年の秋なので、最近の混み具合は分かりませんが、夏休みに入る前の平日ならそんなに混んでないと思います🤔
(私が行ったときは遠足の幼稚園児さん達や、校外学習の高校生がいたので、多少人が多かったけど、今は遠足とか校外学習の時期ではないでしょうし✨)

• きなこもち

きなこもち

回答ありがとうございます😊

屋根があるなら大丈夫かもしれないですね✨
    あー笑
    うちの子カッパ着てでも滑りたいーってなりそうなので小雨位なら滑らせてあげたいので念のためカッパ持参します😂

確かに今は遠足や校外学習の時期ではなさそうですよね😌
    混んでないことを祈ります‼︎

• 7月9日

SLは乗れます💕

ドクターイエローは上の方も仰る通り、ガッツリ野外ですが、新幹線の頭を滑るのでなんとなく滑り台自身は屋根?みたいな感じになってます!(説明下手でごめんなさい。笑) なので滑れないことはないですが😅見守ってる親は大変だし、土砂降りだとさすがに厳しいですね☔️晴れますようにー!

• きなこもち

きなこもち

回答ありがとうございます😊

今日行ってきたのですが、着いて館内回ってる間に雨がほぼ止んでいたので、ドクターイエロー少しだけ滑れました☺️❤️
    お尻ビショビショになったんですけど、本人は満足しててよかったです。笑

• 7月12日