赤ちゃんの浣腸で誤って薬液を膣に入れてしまいました。心配なら月曜日に小児科に連絡してください。
赤ちゃんの浣腸についてです。
娘が離乳食を始めてから便秘がひどくなり、何回か小児科に行って浣腸をしてもらったのですが、そのときに自宅でする用の浣腸を処方してもらいました。
やり方を教わり、先程何回も踏ん張っていてもうんちが出ていなかったので浣腸をしてあげました。
しかし、お尻の穴に入れたと思っていたのですが、ずれてお股の方に入ってしまっていました。
そして気づかずそのまま液を入れてしまいました。
血が出たりはしていないのですが、何か緊急を要する心配なことはありますでしょうか?💦
膣に傷がついたり何かしていないか心配で小児科に連絡をしたいのですが、土曜日の夕方ということでもう閉まっていて連絡できません。
月曜日に連絡するつもりですが、心配なのでもし経験した方何かわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
文章わかりづらくてすみません🙇♀️
- 👧🏻まま👶🏻
コメント
ままり
#8000に問い合わせてみてはどうですか???
👧🏻まま👶🏻
相談時間が19時からみたいで💦
19時過ぎたらかけてみます😖
ですが、以前娘のことでかけた時にいくら経っても繋がらなかったことがあるんです…🥲