※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロカ
子育て・グッズ

娘が髪を結ばせてくれず、ご飯の時に邪魔だと悩んでいます。ショートカットが必要か相談中です。アドバイスをお願いします。

娘がどうしても髪の毛を結ばせてくれません。
ちょっとだけの間ゆるーくならなんとか…それも5分と持たないで自分で取ってしまいます。
髪型はおかっぱな系で、ご飯を食べるときに口に入って邪魔そうです。ご飯の間だけ結ぶようにはしてるんですがまだ食べ終わってもいないのに取ってしまいます…(>_<)
やはり、ショートカットにするしかないんでしょうか…??
何かいいアドバイスがあればお願いします!!

コメント

まめ子とにまめちゃん

ヘアバンドや、パッチン留めなども嫌がってしまいますか?
うちも最初はなかなか結ばせてくれませんでしたが、毎日しつこく結んでいたら、諦めたのか慣れたのか、取らなくなりましたよ!
習慣付いてしまったらこっちのもんです(笑)

• ケロカ

ケロカ

ヘアバンド!?パッチン留め!?
    試してみますーー!!!
    ありがとうございます!!
    あとは、しつこく結ぶ!実践してみます!!

• 11月30日

娘もピンやヘアゴムで結び始めた時はすぐに取ってました(´ω`)
毎日ではないけど、頻繁に結んだりピンで留めたりしてたら、慣れてきたのかして取る回数も減ってきてますよ!

• ケロカ

ケロカ

粘り勝ちですね!やってみたいと思います!ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 11月30日