※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の女性がミスが多い同僚について、周囲の先輩たちが陰口を言っていて心苦しい。相談できる上司もいない。その同僚が悪いのか悩んでいる。

職場の女の子の話です。
ミスが多いのですが、周りの先輩たちが、その子のいない所で、ものすごく陰口を言います😩
あまりにも言うので可哀想に思えてきて…😭😭😭
でも、確かにその子はミスが多いです😓💦
聞こえてくる陰口がしんどいし、私に言われても流しているのですが、本当に可哀想です😭
その事を相談出来る上司もいません。。
これって、ミスするその子が悪いのでしょうか?
自分もミスしたらこうやって陰口言われてるんだろうなぁと思うと、しんどいです😭

コメント

ゆかち

何で女性って集まるとそぉいうのが多いんですかねー😅
自分の事は棚に上げてっ

1人事務で良かった☺️

おさき

不満とかをその子に押し付けてる哀れな方々ですね。

というかミスがーと言う前にやり方ちゃんと教えてないのを棚に上げてますよね。

要は自分達が至らないっていうのを露呈してますね…

無理に庇ったりはしなくても良いと思います。離れましょう。

はじめてのママリ🔰

ミスの内容や言い方によりますよね。
防げるミスで努力しないのなら
ある程度は言われても仕方がないとは思います。
フォローしたりすることがあまりにも多いなら多少は仕方のないことです。
とはいえ、陰口ばかりなら、しんどいですね😅

わんこ

うちの職場は女だらけなので裏行けば人の愚痴ばかり聞こえます
毎日なのでもう嫌で嫌で…。
私も言われてるのは間違いないです😂

でもどうする事も出来ないのでスルーが一番です。
ミスしてしまうこのフォローをします。

麦

うちは男職場で
女の子がちょっと問題あると
そうやって陰口ばっかりです!

私はそれが嫌でもう退職しようと思ってます(笑)

ただ、あなたがその子のためを思うなら
2人だけのところで

ここは直した方がいいよ、
よくミスる事があるけど
ちゃんとメモしておいて、毎朝始業前に見返すとか癖をつけな?とか
言ってあげたらみんなハッピーだと思いますよ☺️

私には相談できる人がいなくて(後輩しかいなくて、みんな若すぎて自分のことにしか興味がなく、私が相談しても、重いなぁとか、他人事って捉えられちゃうので)今の職場はやめますが、
これが後輩から相談されてたり後輩に問題があるならそうしていますよ!!前の職場まではいつもそうやって、きちんと言ってきました。

ミスするその子が悪いのではないです。
仕事を覚えてないのは、教え方が悪いからです。
そして陰口だけ言ってるセンパイ方は、年増なだけで、先輩ではないということ・教えるレベルでないということ・教える気がない=つまり人に教えるレベルの知識がなく、人を育てるつもりがない=出世しない人=その人がもし上司になったら大変な職場になるだけということ、です。

教えてくれる人がいないから自分がどうしたらいいのかもわからないと思います。

そういう時自分がどうすればいいのか教えてくれる人がいたら嬉しいですよね😊

そして私だったらそれを教えます。

私の今の職場では残念ながら
私が未経験なのに誰も教える気がないのでサヨナラですが、私がもしここの上司や先輩で、私の立場で入ってくる人がいたら、ちゃんと育てましたけどね…って思います😂

あるあるですねー
パートさん達は陰口でいつも盛り上がってます笑
わたしは入ったばかりなのでまだ輪に入れてないけど今後もあまり仲良くしたくありません🙂
自分も言われてると思うとしんどいですよね!もう割り切るしかないかなぁと