※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末の家事手伝いについて、旦那さんは洗濯物干したり、布団干しや夕飯の皿洗いをしてくれます。子供が生まれてからは以前より手伝ってくれるようになりました。他の方の旦那さんはどのくらい手伝っているのか気になります。

小さなお子様いる方で、旦那さん土日もいるよーって方、週末はどれ程家事とか手伝ってくれますか?

○洗濯物干す
○布団干し
○夕飯の皿洗い

頼んだらしぶしぶやってくれたり、お皿は自主的に最近やってくれたりする感じです。

因みに子供産まれてからで、その前はそんなにでした。これって結構やってくれてる方ですかね?!
皆さんの旦那さんはどの位手伝ってくれてるのか気になったので質問しました🙇

コメント

ままりん

日曜のみ休みで、毎日
夜ご飯、洗い物、洗濯、娘の保育園準備と送迎やってくれてます☺️

土日休みは、
○朝の離乳食作ってる間に、おむつ替え
○洗濯物回して、干す
○たまーにお昼ご飯作る(チャーハンのみ)
○皿洗い
○お風呂入れる
ぐらいですね😅

同じく子供産まれる前は
何にもしないどころか
ゴミをゴミ箱に捨ててないことすらありました。😂

め

洗濯物をしまってくれるくらいです🫣
起きるのも昼過ぎ〜夕方とかあります🤣

わたし自身が、休みの日は寝てな!!
って思うので
洗濯物しまってくれるだけで
ごめんね!ありがとー💕!!!!
ってなります🤣ww

気がついたらちょこちょこ
掃除してくれてるみたいですが
一緒にやるよりわたしが
やったほうが、効率いいのとw
便利そうなのをよく買ってくれるので
そっちのほうが嬉しいです🤣💦

りんりん

掃除機かけたり、布団ほしたり、昼食作ったり、お風呂洗ったり、上履き靴洗ったりです☺️平日は共働きなので、休みの日は分担ですw

まり

日曜のみ休みで
1.皿洗い(毎日)
2.洗濯(毎日)
金曜日は娘の保育園用の靴洗いなど
その他気づいたことはやってくれています。今は私が妊娠中なのでそりゃ気を使いますよね🤣
1.2は同棲開始時に分担で決めて、続けてくれています♪というか、私が一切手を出さないのでやらざるを得ない感じです、、、(笑)

はらぺこ

土日祝のお休みですが、特に平日休日は関係なく自ら家事をしてくれます。

内容としては
娘の朝食、風呂、歯磨き、寝かしつけ、ゴミ捨て、トイレ掃除、掃除機、洗濯、アイロン、皿洗い、
あたりです🧹🧼

はじめてのママリ🔰

日曜のみ休みで家事は出来る人じゃないのでやってくれないですが、代わりに息子の面倒をよく見てくれます😃
車で国営公園まで行ってアウトドアワゴンにテントやマットレス、息子も一緒に乗せて遊んでくれるので家事は出来なくても目を瞑ってます😌

強いて言うなら掃除機かけだけ言わなくても積極的に取り組んでくれてますね笑
新品のダイソンを買ったからかもしれませんが😂

家事出来ないのにもし息子の面倒すら見ない旦那だったらキレます‼️笑

ママリ

家事系だと
・前日の洗濯取り込んで畳んで、今日の分を回して干す
・掃除機
・布団干し

育児系だと
・子供たちのお風呂
・朝から夜まで子供たちと遊んでくれる(月一で子供二人連れて旦那だけで出かけてくれる)
・オムツ積極的に変えてくれる
・息子の離乳食あげてくれる
・旦那がお買い物に行ってくれるor子供を見てるから1人で行ってくる?と子供を見ててくれる
こんな感じですかね🥺

お皿洗いとかは洗えてないとイラッとしてしまうので自分でやってます😂
家事というより育児を主に手伝ってくれます!
平日帰りが遅めでワンオペ気味なのでその分土日休みな〜となんでもやってくれて、
私は土日ほぼなにもしてないです🙆🏻‍♀️子供と遊ぶくらいです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてになり、すみません🙇

みなさんの旦那様、色々とこなしているんですね☺️
これまでそんなにだったので、皿洗いしてくれただけで感動してました(笑)🤣